ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ФГИ объяснили, зачем продавать предприятия
Раздел: Экономика  
0

В ФГИ объяснили, зачем продавать предприятия

В ФГИ объяснили, зачем продавать предприятияЭто позволит получить 17 миллиардов гривен.

В Украине в этом году планируется большая распродажа - Кабмин утвердил обширный список объектов госсобственности, от которых планирует избавиться. Всего таких объектов около трехсот, главные среди них - Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром», 78% «Центрэнерго», госпакеты многих электрогенераций. Бюджет за счет этого планируется пополнить в этом году на 17 млрд. гривен.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, который будет организовывать эту распродажу, в интервью «Главкому» заявил, что 17 млрд. гривен, которые Фонд планирует получить от продаж в этом году – «реальная цифра».

«Если хорошо и грамотно состоится конкурс по Одесскому портовому заводу, мы сможем закрыть эту цифру. Планируем продать еще облэнерго, несколько ТЭС. Не самоцель продать и собрать много денег. У нас есть огромное предприятие «Укрзализныця», которое сейчас проходит корпоратизацию. Я более чем уверен, что 100% акций государству не нужно. У нас есть лесхозы. Знаете сколько их? Более трехсот. Вы думаете, министр может эффективно управлять всеми лесхозами? Поэтому я считаю, что все министерства должны заниматься регулированием, а не управлением. Управлять должны эффективные менеджеры», - рассказал Билоус.

Он отметил, что эффективным менеджером может быть в том числе и государство.

Читайте также: В «ПС» объяснили, зачем установили блокпосты на въезде в столицу

«Например, Socar - азербайджанская государственная компания, только почему-то она суперприбыльная. А наши энергетические компании все суперубыточные», - отметил глава Фонда госимущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 12:35 » Автор: Андрей Петренко
     873
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 июля 2015 12:53

Головною причиною фіаско "наукового" комунізму виявилось невизнання приватної власності першоджерелом усіх різновидів власності в економіці. Щоб ефективно управляти економікою, всі підприємства державної власності необхідно приватизувати. Досить "будувати" комунізм.

Гости

наверх