ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Взыскать долги с крымских заемщиков будет сложно, – экономист
Раздел: Экономика  
0

Взыскать долги с крымских заемщиков будет сложно, – экономист

Взыскать долги с крымских заемщиков будет сложно, – экономистНелогично усугублять уже нанесенный нашей стране материальный урон от аннексии Крыма еще и освобождением крымских заемщиков, которые увиливают от обязательств по кредитным договорам

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо сообщил экономист Вячеслав Бутко.

“Считаю правильным решение Верховного Суда Украины относительно того, что факт регистрации заемщика в аннексированном Крыму либо фактическое расположение заемщика в Крыму, не является причиной для невозврата кредитов, полученных в украинских банках, и погашения процентов по ним. Было бы крайне нелогично отягощать уже нанесенный нашей стране материальный урон от аннексии Крыма еще и освобождением крымских заемщиков (юридических и физических лиц) от кредитных обязательств перед украинскими банками”, - говорит эксперт.

И подчеркивает: “В то же время стоит понимать, что работа по реальному взысканию задолженности будет сложной и кропотливой, т.к. в текущих реалиях невозможен выезд украинских судебных исполнителей с целью описания и изъятия имущества заемщиков, прекративших исполнение обязательств по кредитным договорам с банками. Тем не менее, считаю, что реально разработать и внедрить юридический и практический механизм наложения взыскания на имущество и денежные средства этих заемщиков, расположенных на территории Украины”.

По его словам, крайне важно оперативно создать условия, при которых станет невозможной отчуждение недобросовестными заемщиками в пользу третьих лиц принадлежащих им имущества или передачи денежных средств. “Кроме этого, стоит подумать о проведении соответствующих действий с указанными заемщиками при попытках пересечения ими границы Украины, имею в виду въезд на территорию страны”.

Читайте также: Экономист о перспективах инвестиций в Украину: сначала «перемирие» должно перерасти в устойчивый мир

Как сообщают СМИ, крымским заемщикам не дали прикрыться аннексией. Крымская прописка и расположение заемщика на территории аннексированного полуострова не избавляют заемщика от обязанности выплачивать кредит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 13:10 » Автор: Ульяна Воликовская
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх