ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нотариусам в «ЛНР» и «ДНР» отрубили связь с реестрами
Раздел: Экономика  
0

Нотариусам в «ЛНР» и «ДНР» отрубили связь с реестрами

Нотариусам в «ЛНР» и «ДНР» отрубили связь с реестрамиЭто было сделано во избежание фактического узаконивания документов террористов.

Приказом Министерства юстиции Украины временно прекращён доступ к единым реестрам доверенностей и к специальным бланкам нотариальных документов на территории донбасских «республик».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

«Теперь нотариусы, работающие на территории «ЛНР» и «ДНР», не имеют возможности отчитываться об использованных специальных бланках нотариальных документов в день их использования, а также регистрировать доверенности в день их выдачи, да и в другие дни тоже. Это сделает невозможным выдачу доверенностей на продажу квартир, автомобилей, получение пенсий и другие операции, которые сейчас осуществляются на территории Украины. С одной стороны, нотариусы, работающие на территории «ЛНР» и «ДНР», были последним островком украинской власти и украинского закона на этих территориях. С другой стороны, выполнять свои функции не нарушая законодательство Украины эти нотариусы уже не могут (заверяются подписи на уставах «ЛНР», «ДНР», заверяются копии с документов, выданных «ЛНР», «ДНР»), происходит фактическое узаконивание нотариусами Украины «республиканских» документов, что, в свою очередь, повлечет нарушение прав и законных интересов граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей», — прокомментировал нотариус Киевского городского нотариального округа Евгений Незнайко.

По его словам, последние действия, которые ещё пока могут осуществлять нотариусы, работающие на территории «ЛНР» и «ДНР», это заверять копии документов и подписи на документах, которые излагаются не на специальных бланках (уставы юридических лиц, банковские карточки и т.д.).

В свою очередь в «министерстве юстиции «ЛНР» заявили, что это ограничение грозит прекращением деятельности частных нотариусов Украины в «республике».

Читайте также: В США велосипедисту отрубили палец мачете

Ранее сообщалось, что на территории «ЛНР» и «ДНР» еще летом 2014 года был отключен доступ к большинству реестров (в частности, реестра недвижимости, наследственного реестра).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 16:54 » Автор: Андрей Петренко
     1294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх