» » Экономическое влияние МВФ может перерасти в политическое, – финансовый эксперт
Раздел: Экономика  
-1

Экономическое влияние МВФ может перерасти в политическое, – финансовый эксперт

Экономическое влияние МВФ может перерасти в политическое, – финансовый экспертУкраина может подпасть под полное руководство международных финансовых структур

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо рассказал финансовый эксперт Анатолий Заика.

“Если кредитор на национальном или международном рынке выделяет деньги, он имеет право диктовать те условия, которые он считает необходимыми в вопросе финансовых обязательств. Говоря о требованиях приватизации, которая должна быть проведена в Украине, нужно выходить из того, почему этот вопрос так поставлен со стороны международного кредитора. Здесь нужно осторожно подходить к безусловному выполнению условий, - утверждает эксперт.

По его словам, как оправдание будет говориться о необходимости проведения приватизации необходимостью привлечения дополнительных финансовых ресурсов. “Деньги МВФ, которые будут использованы для увеличения международных украинских валютных резервов, это хорошо с точки зрения увеличения этих резервов, но это еще не говорит о том, что экономика Украины выходит из коллапса, в котором она пребывает на сегодняшний день”, - подчеркивает экономист.

И добавляет: “Международные валютные резервы могут выполнять имиджевый фактор для иностранных инвесторов, которые готовы вложить в Украину свои деньги. Поэтому очень осторожно нужно подходить к этим условиям, чтобы действительно Украина не подпала под полное руководство международных финансовых структур. На сегодняшний день мы говорим, что это будет экономическое влияние, которое может перерасти в политическое. Мы не можем утверждать, что МВФ занимается благотворительностью, это организация, которая, выделяя деньги, может говорить об их возврате”.

Анатолий Заика убежден, что нельзя утверждать, что любой транш, который выделяется МВФ, есть позитивом для Украины. “Должны быть изменения на внутреннем экономическом рынке. Если сегодня говорят о том, что нам дают деньги за попытки проведения реформ, то завтра могут сказать обратное. Это аванс на то, чтобы в Украине начались качественные превращения не только в вопросах реформирования силовых структур, но и в экономическом климате, чтобы были возможности создания условий для бизнеса”.

Читайте также: Украине можно не ожидать инвестиций, – эксперт о предстоящем бизнес-саммите

Как сообщают СМИ, Совет директоров Международного валютного фонда утвердил изменения в меморандум о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования EFF 31 июля. Решение по программе было принято одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита в размере $1,7 млрд. Были определены "маяки", то есть — обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 14:21 » Автор: Ульяна Воликовская
     751
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
пистон  
3 августа 2015 18:14

От безработицы народ скоро начнет пухнуть и субсидии на коммуналку не помогут. Необходимы программы по строительству жилья военным, переселенцам, семьям погибших. Необходимо строить хосписы для инвалидов войны, заводы по недостающим комплектующим, реабилитационные центры для раненых. Вот под что необходимо просить деньги (по другому ведь не умеем). Оружие все равно не дают, так пусть дают деньги. Все это будет являтся локомотивом для развития экономики.

Гости

наверх