ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Shell инвестирует 10 миллиардов долларов в добычу газа в Украине
Раздел: Экономика  
0

Shell инвестирует 10 миллиардов долларов в добычу газа в Украине

Shell инвестирует 10 миллиардов долларов в добычу газа в Украине «Royal Dutch Shell» из Нидерландов и киевская компания «Надра Юзовская» заключили договор, позволяющий дать старт работам на Юзовском месторождении газа. Подписанный документ позволит компании из Нидерландов в ближайшее время начать бурение на участке.

Соглашение между компаниями было подписано сегодня, в четверг, в штаб-квартире транснациональной компании в Гааге (Нидерланды). На подписании также присутствовал Николай Азаров.

Как рассказал министр энергетики Эдуард Ставицкий, благодаря этому документу Shell получила полное разрешение на инвестирование и непосредственно на работы в Украине. Фактически и юридически работы Shell начинает уже сегодня, - добавил министр.

Только в разведку на Юзовском месторождении «Royal Dutch Shell» вложит 500 миллионов долларов. Также в соглашении указано что в целом инвестирование в разработку и инфраструктуру составит 10 миллиардов долларов.

Запланировано, что компания в ходе разведки построит 15 скважин, после чего прояснится ситуация с объёмами добычи газа на участке. Ожидается, что свободный газ появится уже к концу 2014 года.. По оптимистичным прогнозам объёмы добычи газа в пиковые годы может составить 50 млрд.куб.м. , а по базовому сценарию запланированная годовая добыча газа должна быть на уровне около 15 млрд.куб.м , что составляет половину от объёма импорта российского газа.

Читайте также: В Японии научились добывать новый вид топлива. Газпром опасается

Добыча газа в промышленных масштабах начнется в 2017 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2013, 22:41 » Автор: Александр Джеглав
     1801
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Doctor_Dre66  
13 сентября 2013 08:09

никакой выгоды нам это соглашение не принесет, как же неясно!!Шелл в Украине выгоден только Януковичу, который может получить политические дивиденды на Западе!! и при этом, только красные выступают против добычи сланцевого газа, оппозиция - партнер власти, они отражают интересы крупного капитала, который и обслуживает эта власть.

Гости

наверх