ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карасев: Россия надеется, что в Украине ухудшится финансовая ситуация и она капитулирует
Раздел: Экономика  
+1

Карасев: Россия надеется, что в Украине ухудшится финансовая ситуация и она капитулирует

Карасев: Россия надеется, что в Украине ухудшится финансовая ситуация и она капитулируетПосле того, как между Россией и Украиной произошла торговая война, российская сторона надеется, что в Украине наступит не только торговый, но и финансовый кризис, потому что проблемы с экспортом влекут за собой проблемы с платежным и торговым балансом.

Недавно состоялся круглый стол на тему «Российско-украинская торговая война: Россия открыла финансовый фронт?». Так вот эту мысль изложил Вадим Карасев, глава Института глобальных исследований.

Политолог отметил, что начали появляться различные аналитические финансовые разработки, которые будут способствовать ухудшению ситуации, нагнетать панику, чтобы вызвать смятение умов. Для того, чтобы олигархи тоже начали паниковать и включали все свои ресурсы для пересмотра предстоящего соглашения с Европой. За этой войной и давлением со стороны Российской Федерации стоит важная для нее задача – это поставить нашу страну на колени, и заставить капитулировать.

Для того чтоб предположения известного политолога не были голословными, он предоставил ранее рассекреченные журналистами Украины темники по дестабилизационным процессам в Украине с российской стороны.

Вадим Карасем также добавил, что в этих темниках намного больше правды. И Россия на самом деле пытается привести Украину к торговому кризису, уменьшить показатели торгового и платежного баланса, поступления в госбюджет, чтобы в Украине возникли бюджетные проблемы. Политолог отметил, что очевидно, что российская сторона задействует все способы и механизмы для того, чтобы сорвать Вильнюсские соглашения.

Карасев сказал, что Российская Федерация ждет, что Украине не удастся устоять вследствие финансовых и торговых войн.

Россияне рассчитали, что ни финансово, ни экономически Украине не удастся устоять, поэтому Россия надеется, что ситуация в нашей стране ухудшится. Они думают, что могут создать Украине проблемы с помощью торговой блокады, при этом, даже готовы пожертвовать некоторыми необходимыми для них поставками, ради создания проблем украинским экспортерам.

Читайте также: В Европарламенте будут рассматривать проект резолюции по давлению России на Украину

Россия ждет, что в итоге в Украине начнется не только торговый кризис, но и финансовый, потому что проблемы с украинским экспортом повлекут за собой проблемы с платежным и торговым балансом. Российская сторона хочет, чтобы перед украинским правительством стали проблемы, каким образом выплачивать и как сформировать госбюджет на 2014 год, как контролировать расходы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2013, 09:51 » Автор: Татьяна Шедько
     5790
     13


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Наташа  
13 сентября 2013 22:17

Если бы наша власть думала в первую очередь о благополучии страны, то не раскидывалась такими торговыми партнермаи как Россия. Красные предупреждали о последствиях, ни никто к ним не прислушался. Теперь приходится расхлебывать

Гости
0
Читатель  
13 сентября 2013 23:47

Этого рано, или поздно надо было ожидать.Ведь если все мало мальски доходные предприятия за копейки расхватали олигархи и семья и, ни вложив ни копейки в модернизацию, выжали оттуда все, что смогли, а теперь закрывают, то и торговать уже нечем.На сегодняшний день только комми предлагают реальный выход из ситуации, изменив систему в стране, национализировав предприятия, которые еще стоят на ногах, стимулируя налоговыми льготами высокотехнологическое производство.А иначе - Украина пойдет с молотка.

Гости
+2
Анжела  
14 сентября 2013 01:43

А наше правительство не думает, а просто идет к своему обогащению. Потому что экономика требует плановти и взвешенных решений, а не сведения чсетов и взаимных обид. Вот и имеем, хотя советы и предупреждения звучали от красных и независимых политиков, новласть слышит только себя.

Гости
-1
14 сентября 2013 03:59

Если в России думают, что наших правителей заботит экономическая ситуация в стране и они руководствуются здравым смыслом при выборе геополитического курса, то они там ошибаются. У нас правители получили взятку от ЕС и теперь всеми силами на Европу нацелились. И даже референдум проводить не хотят, который коммунисты инициировали. Не дают у нас в стране людям свое мнение высказать.

Гости
+2
my name  
14 сентября 2013 11:31

опять придумали войну с Россией, нашей власти лишь бы переложить ответственность на другого, а то, что у нас все разворовано, дыра в бюджете зияет, а предприятия остановили работу, а половину распилили - это тоже война с Россией?? не смешите людей, сами довели страну до кризиса, теперь ещё лезем в ЗСТ, чтоб вообще обьявить себя банкротом, интересно, кто тогда будет виноват?

Гости
+1
14 сентября 2013 17:28

А механизмы модернизации экономики у властей есть? Ага, как же! Разбежались! У правящей олигархии нет ничего, никаких планов по решению экономических проблем страны, они живут по принципу: нацарював, нацарював і втік!

Ведь, давно уже существует Антикоизисная программа коммуняк в которой есть положения о том, что предприятия,, производящие высоко технологические и инновационные продукты - освобождаются от налогов или получают существенные льготы.Но проблема в том, что наша страна ничего высоко технологического не выпускает.

Гости
+2
Максим Гаврилюк  
14 сентября 2013 22:57

Новость мягко говоря не из приятных. Власти блещут и оппозиция вместе с ними. Просто превратили страну в сырьевой придаток, производство стоит все стоит, живем за счет по сути бартера сырья на продукты. Вот вам и власть которую волнует лишь наполненность своих карманов.

Гости
0
15 сентября 2013 10:51

А в Украине она, кстати, и не улучшается. И при этом усугубляется благодаря воровской политике власти. Собственники предприятий-олигархи даже и думают о модернизации предприятий, выкачивают из них и людей все возможное, бюджет расходится по карманам, социальные программы урезаются. Вот по какому пути мы движемся. И он ведет в тупик. Чтобы выйти из этого кризиса выход во всех сферах, нужна программа по типу Антикризисной КПУ. Иначе от страны останутся ножки да рожки.

Гости
+1
15 сентября 2013 14:16

Извечный украинский комплекс:перекладывать все проблемы на Россию или другие страны.Он позволяет отвлечься от внутренних проблем,но ненадолго.Россия же защищает свои интересы и было бы странно и неестественно ожидать от нее чего- либо иного.

Гости
+1
15 сентября 2013 15:55

Я все з острахом чекаю, коли ми почнемо з МВФ розраховуватись. Бо цікаво чим це буде відбуватись, якщо в бюджеті порожньо, а все що могли продати вже скупили місцеві олігархи.

Гости
+1
16 сентября 2013 17:44

Кто не помнит - у нас 500 тыс внешнего долга выплачивается ежемесячно. Справляемся с выплатами мы плохо. Теперь вот Европа навязывает новые кредиты... Пропали мы, если не вступим в ТС!

Гости
+3
Сергей  
28 сентября 2013 01:55

Прснитесь и пойте граждане Украины. А чем по вашему втихую занимается Россия в последние 20 лет в отношении Украины , как не подрывом ее экономики и развалом целых отраслей? Туда где приходит русский капитал , вместо заводов остаются развалины.

Эта война началась с момента независимости нашей и продолжается до сих пор и началась она с ЯО и продолжается чем угодно. Мы конкурентны с РФ, потому что даже наша отсталая от европейской продукция лучше чем аналогичная в РФ.

Как Ланос лучше калины. Поэтому с ЕС им не в жилу конкурировать конкурируют с нами, по мере возможностей.

Гости
0
Viktor  
29 сентября 2013 18:46

Россия так воюет с Украиной, так борется против подписания ассоциации с ЕС, что дала Украине льготный кредит 750 млн.долл. А Карасев продолжает вешать лапшу на уши.

Гости

наверх