ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева, наверное, забыла об АТО, – экономист
Раздел: Экономика  
+1

Гонтарева, наверное, забыла об АТО, – экономист

Гонтарева, наверное, забыла об АТО, – экономистЛуганская и Донецкая области совершенно исключены из сферы производства украинской экономики

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал экономист Юрий Макогон.

“Госпожа Гонтарева, наверное, забыла о том, что на юго-востоке Украины происходит АТО. Что из экономики Украины исключено нормальное функционирование целого региона, который раньше составлял около 30% ВВП Украины. Луганская и Донецкая области совершенно исключены из сферы производства украинской экономики”, - подчеркивает Юрий Владимирович.

И продолжает: “На оккупированных территориях не функционирует нормально железная дорога, а предприятия, металлургические заводы не могут без обслуживания железной дороги. Парализована работа Мариупольского порта. Все это говорит о том, что дальше события не развиваются по сценарию налаживания отношений, как подтверждение – переговоры в Минске, которые не принесли решения вопросов, связанных с военно-политическим и социально-экономическим блоком. Это влияет на экономику, четверть промышленного экспорта находится в непонятном состоянии. Дальше если не стабилизируется ситуация, то надеяться, что улучшится экономика, просто не на чем”.

Читайте также: Кремль не верит в улучшение экономической ситуации в Украине

Как сообщают СМИ, глава Национального банка Валерия Гонтарева констатирует постепенный рост украинской экономики. По ее словам, второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции как потребительской, так и базовой, что свидетельствует о действенности противоинфляционных мер регулятора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 11:45 » Автор: Ульяна Воликовская
     803
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 октября 2015 11:37

Опять "Донбасс кормит Украину"?!761

Гости

наверх