ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Импорт муки в Украину существенно сократился
Раздел: Экономика  
0

Импорт муки в Украину существенно сократился

Импорт муки в Украину существенно сократилсяПрактически весь закупленный объем составила пшеничная мука.

По итогам 2014/15 МГ объем импорта муки в Украину составил лишь 1,3 тыс. тонн, что на 59% меньше, чем было закуплено в 2013/14 МГ (3,1 тыс. тонн) и является минимальным показателем за последние 15 лет.

При этом практически весь закупленный объем указанной продукции в завершившемся МГ составила пшеничная мука, ржаной муки было лишь 9 тонн, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на АПК-Информ.

Основная часть пшеничной муки поставлялась из РФ (0,9 тыс. тонн, или 71%), а также из Италии (0,15 тыс. тонн, 12%) и Франции (0,08 тыс. тонн, 6%).

Читайте также: Украина сократила импорт газа

По мнению аналитиков ИА "АПК-Информ", в текущем сезоне импорт муки также будет минимальным, что обусловлено сокращением ее внутреннего потребления на фоне стабильного производства. Кроме того, модернизация отечественных предприятий и гармонизация норм качества с европейскими стандартами позволит увеличить производство муки высокого качества, что приведет к сокращению ее импорта из стран ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 22:04 » Автор: Влад Максимов
     1736
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Александр  
5 августа 2015 22:45

Импорт чего??Вы что там тронулись??Какой муки??Мы производим кучу зерна Петя проснись!

Гости
+1
5 августа 2015 23:00

Подонки ещё и издеваются! В Украине не хватает муки!!! Люди, человенки, народ, Вы это слышали?! Яценюк и Порошенко хотят устроитьь очередной голодомор?! Ну... это будет этим уродам пострашнее ДНР-ЛНР... твари из "СБУ" - ловите мой комментарий... Через парочку лет будем ловить всех вас. Думайте об этом!

Гости

наверх