ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большую роль в дефляции сыграл сезонный фактор, – экономист
Раздел: Экономика  
+1

Большую роль в дефляции сыграл сезонный фактор, – экономист

Большую роль в дефляции сыграл сезонный фактор, – экономистНа сегодняшний день нивелированы факторы, приводившие к росту цен

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Процессы инфляции были вызваны девальвацией гривны, негативными процессами, которые происходили в экономике страны обвалом экспорта и активной эмиссией гривны. Потенциал обвального падения ВВП исчерпан, я думаю, что это отразится на ценовой динамике и будет замедление инфляции. Относительно дефляции я думаю, что ничего не может длиться бесконечно, так как в силу разных факторов ситуация изменится. Сейчас большую роль сыграл сезонный фактор”, - подчеркивает эксперт.

По его словам, девальвация гривны сейчас практически прекратилась, наблюдается стабилизация падения промышленного производства, улучшилась ситуация с экспортом, нивелированы факторы, приводившие к росту цен.

“В ближайшие месяцы низкая ценовая динамика и продолжение дефляции сохранится на протяжении двух месяцев, это традиционно месяцы, когда на рынки попадает продукция нового урожая. Достаточно высокое товарное предложение может привести к стабильной ценовой динамике”, - резюмирует экономист.

Читайте также: «В нашей стране всё может быть», - экономист о дефолте

Как известно, в Украине впервые за 23 месяца зафиксирована дефляция. Уровень потребительских цен в июле уменьшился на 1% по сравнению с июнем, сообщает Госстат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 10:20 » Автор: Ульяна Воликовская
     1209
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх