ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возле Артёмовска строят гуманитарно-логистический центр
Раздел: Экономика  
0

Возле Артёмовска строят гуманитарно-логистический центр

Возле Артёмовска строят гуманитарно-логистический центрОн предназначен для жителей оккупированных территорий.

Вблизи Артемовска (Донецкая область) продолжаются работы по сооружению гуманитарно-логистического центра для жителей оккупированных территорий Донбасса, который планируется открыть в День Независимости Украины 24 августа.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, пишет Хроника.инфо.

Гуманитарно-логистические центры располагаются между контрольными пунктами въезда-выезда (КПВВ) и линией боевых столкновений и предназначены для того, чтобы предприниматели и гуманитарные организации смогли завозить на них товары, которые будут реализовывать или распределять среди мирных жителей, проживающих на подконтрольных боевикам территориях.

"Сооружение гуманитарно-логистических центров позволит создать безопасные условия для поставщиков товаров на временно не подконтрольную Украине территорию и будет способствовать снижению цен и борьбе со спекуляцией. Кроме того, это позволит значительно уменьшить очереди на контрольных пунктах, ведь основная масса граждан, которые пересекают эти пункты – "продуктовые туристы", – говорится в сообщении.

Один из первых гуманитарно-логистических центров будет расположен у КПВВ "Зайцево" под Артемовском. Координация работ по сооружению центра возложена на группы гражданско-военного сотрудничества.

Центр представляет собой огороженную торговую площадку с улучшенным покрытием, к которой подведут все коммуникации и на которой установят временные павильоны.

"На территории Центров обязательно будут пункты водоснабжения, аптеки с необходимыми медикаментами и передвижные банкоматы, чтобы люди могли снять наличные", – сообщил начальник группы гражданско-военного сотрудничества сектора "С" полковник Александр Бондаренко.

Луганский губернатор Георгий Тука сообщил, что кремлевские идеологи разрабатывают контрметоды против логистических центров, которые Украина планирует создать в районе линии разграничения на Донбассе.

Ранее волонтер Роман Доник заявил, что Украина готовится не столько к демилитаризации, сколько к созданию логистических центров.

"Будут созданы своего рода рынки. Туда будут приезжать торговать люди с нашей территории, привозить продукты питания, а с той стороны смогут беспрепятственно заезжать и покупать. Точно не знаю, будут ли для них какие-то ограничения, например, на определенную сумму покупок, или не больше определенного количества килограммов. Но они смогут свободно зайти, купить и уйти.

Читайте также: Стало известно, когда и где откроется первый логистический центр на Донетчине

На нашу территорию они не будут попадать, потому что впереди будет еще пропускной пункт, а к себе пусть везут эти продукты и рассказывают, какие они дешевые и хорошие", – сообщил волонтер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 10:47 » Автор: Андрей Петренко
     1320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх