ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обнищание населения влияет на снижение цен, – финансовый эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Обнищание населения влияет на снижение цен, – финансовый эксперт

Обнищание населения влияет на снижение цен, – финансовый экспертВ ближайшее время уровень инфляции не будет ниже чем 30%

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал финансовый эксперт Анатолий Заика.

“Каждый год, какой бы сложной ни была ситуация в экономике, в летний период цены на продукты питания резко снижаются. Это одна из причин того, что есть относительное удешевление продуктов и дефляция. При том, что другие услуги играют незначительную роль при расчетах инфляции”, - говорит эксперт.

По его словам, одним из факторов есть то, что доходы населения уменьшаются, приблизительно в этом году они снизились на 20%. А это стает причиной уменьшения потребительских настроений населения. “Можно сказать, что это объективная причина удешевления продуктов питания в летний период, а с другой стороны обнищание населения также влияет на снижение цен”.

Анатолий Заика убежден, что если не будет значительных военных и экономических катаклизмов в Украине, ситуация может стабилизироваться. “Учетная ставка НБУ на сегодняшний момент равна 30%. Если будет снижена инфляция, соответственно будет снижена учетная ставка. В предыдущем месяце НБУ задекларировал желание ее снизить, но этого реализовано не было. Так что можно утверждать, что уровень инфляции не будет ниже чем 30%”, - резюмирует он.

Читайте также: Общество отвлекают от глобальных экономических проблем, – эксперт о переименовании городов

Как известно, в Украине впервые за 23 месяца зафиксирована дефляция. Уровень потребительских цен в июле уменьшился на 1% по сравнению с июнем, сообщает Госстат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 11:04 » Автор: Ульяна Воликовская
     1491
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 августа 2015 11:19

Не понятно , как считают эти "ихсперты" ? Когда зарплаты по стране уменьшились на 30%, а доходы на 20% , то непонятно, кто врет и , главное, ЗАЧЕМ ? Ведь любой дурак-немедик и тот знает, что без правильного диагноза лечение НЕВОЗМОЖНО ! Это путь на тот свет ! А Яценюк - этот упырь и людоед доказывает, что делает все правильно, НО ВРЕТ С ДИАГНОЗОМ !!!

Гости

наверх