ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая стодолларовая купюра попадет в Украину уже через месяц: как спастись от подделки
Раздел: Экономика  
0

Новая стодолларовая купюра попадет в Украину уже через месяц: как спастись от подделки

Новая стодолларовая купюра попадет в Украину уже через месяц: как спастись от подделкиСовсем скоро новые долларовые купюры попадут на территорию Украины. Поэтому специалисты предупреждают о возможности активизации фальшивомонетчиков.

Новые стодолларовые купюры доберутся до Украины уже через месяц.

Наталия Рудуха, эксперт Независимой ассоциации банков поделилась, что на территории Соединенных Штатов купюры входят в оборот уже 8 октября этого года, а это значит, что на Украину они могут попасть уже на следующий день, то есть – 9 октября, вместе с пассажирами первого самолета из Штатов.

Для того чтобы знать, как отличить подлинную купюру от подделки, необходимо знать ее отличительные знаки и защитные механизмы.

Последний раз стодолларовую купюру обновляли в 2009 году для того, чтобы защититься от подделок. Именно по этой же причине поменяли купюру и в этом году. Новые сто долларов оснащены дополнительными голографическими элементами: на лицевой стороне купюры, около левого края, теперь находится 3D-полоса синего цвета, теперь на банкноте есть чернильница медного цвета, которая во время наклона меняет свой цвет на зеленый. Старые механизмы защиты тоже остались на новой банкноте.

Александр Охрименко, глава Украналитцентр, считает, что жителям Украины стоит быть внимательными, потому что каждый раз, когда в Украине появляется новая, никому пока неизвестная банкнота, моментально активизируются фальшивомонетчики. Они спешат сделать своеобразный суррогат, а потом успешно выдают его за новые купюры. Но это будет до тех пор, пока украинцы не научатся узнавать новую банкноту.

А вот работники украинских банков уже готовы к новинке и возможным подделкам. Олег Серга, глава пресс-службы одного из самых популярных банков Украины, сообщил, что оборудование и кассиры могут определить подлинность абсолютно любой валюты мира. Система информирования в банке очень оперативная и налаженная, поэтому за один день проводится полное обучение персонала новшествам. То есть, с технологической стороны проблем никаких не будет. Также Олег Серга добавил, что доллар уже давно нельзя назвать «валютой повсеместных платежей».

Сергей Шумихин, независимый специалист, считает, что все-таки лучше пользоваться гривной и евро. Потому что доллар очень популярная валюта по всему миру, от этого желающих ее подделать становится больше.

Читайте также: В оборот входит новая, уже не «зеленая», 100-долларовая купюра

Один эксперт подсказал легкий способ определить подделку: на подлинной стодолларовой купюре Бенджамин Франклин не улыбается, а наоборот, его губы сжаты, а вот на подделках – у Франклина можно рассмотреть ухмылку на лице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2013, 11:51 » Автор: Татьяна Шедько
     2444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх