ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько сэкономит Украина, отказавшись от трудовых книжек
Раздел: Экономика  
+1

Сколько сэкономит Украина, отказавшись от трудовых книжек

Сколько сэкономит Украина, отказавшись от трудовых книжек Бюджет сэкономит около 500 млн грн в год.

Отмена трудовых книжек позволит Украине сэкономить около 500 млн грн. в год.

Такие данные приводит организация EasyBusiness, разместившая соответствующую инфографику на своей странице в Facebook, пишет Хроника.инфо.

"Отмена трудовых книжек позволит сэкономить средства на их администрирование и освободиться от рудимента советского прошлого. Ожидается экономия трудовых затрат на их администрирование около 250 млн грн. м 220 млн грн. - на хранение трудовых книжек", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине планируют отменить трудовые книжки

Также отмечается, что в случае отмены бизнес сэкономит временные и денежные затраты на администрирование и содержание кадровых сотрудников. В случае незаконного увольнения у работника не будет необходимости обращаться в суд для изменения формулировки об увольнении в трудовой книжке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 13:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     6560
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
9 августа 2015 13:42

А в конце трудового стажа полная экономия пенсионеров и отмена пенсий!

Гости
0
9 августа 2015 14:18

Да, цена вопроса - колоссальная, на десятки миллиардов гривен !!! Авторы законопроекта если его ПРОПИХНУТ В ВЕРХОВНОЙ ЗРАДЕ , получат , я думаю, десятки миллионов долларов от "благодарных бизнесменов-работодателей" !!! Древние говорили - ищи , кому выгодно .И почему такие колоссальные суммы озвучены - полмиллиарда УКРАИНА СЭКОНОМИТ !? Выгодна отмена трудовых книжек рабочим ? Нет , им как-то, на первый взгляд, все равно . Идем дальше . ВЫГОДНО ЭТО РАБОТОДАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В ТЕНИ, НЕ ОФОРМЛЯЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ РОБОТНИКОВ И ПЛАТЯ ИМ В КОНВЕРТАХ !!! ОТСЮДА СОТНИ МИЛЛИАРДОВ НЕУПЛАТЫ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТ !!! Но, такая схема уязвима. Как только ПОРЯДОЧНЫЙ налоговик проверит, все как на ладони, человек работает, а не оформлен должным образом по трудовой книжке . вот почему эти негодяи и придумали эту схему. Меня не удивляет, то в этой афере принял участие Абромявичус этот приблуда и перекатиполе . Экономики нет а есть министр , "шестерка" олигархов и ВОР !!! ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ, КАК И ДРУГАЯ ПРИБЛУДА ЯРЕСЬКО !!! И, ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, СТАНУТ !!! НАВОРУЮТ !!! А ОТМЕНЯТ ТРУДОВЫЕ, БЛАГОДАРНЫЕ ВОРЫ ЗАПЛАТЯТ ИМ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ... ДОЛЛАРОВ ! ПАРИЖ СТОИТ МЕССЫ !!!

Гости
0
Мысль  
9 августа 2015 14:38

Представим такие вопросы?
1) Как будет происходить проверка трудоустройства и кем?
Если нет трудовых. Значит однозначно всех заставят подключать Интернет, далее больше... покупать лицензии на программное обеспечение "Кадры", которое тоже кто-то будет разрабатывать (чей-то "протеже"). Дополнительные расходы для предпринимателя.
2) Трудовая книжка, это документ работающего, как паспорт для гражданина.
3) Тотальная статистика (слежка) на учет работников и работодателей.
4) Кто понесет ответственность за несохранение, за конфиденциальность информации.
5) Не понятно в чем экономия. Работник или работодатель покупает книжку, кадровик ведет учет. Хранение? В смысле? Покупка сейфа, установка сигнализации? Или увольнение кадровика?

Гости
0
9 августа 2015 15:17

похоже действительно хотят избавиться от пенсий или как на Западе - вместо пенсий - пособие, для него трудовая не нужна. А насчет теневых схем трудоустройства - рациональное зерно есть.

Гости
0
9 августа 2015 17:20

Давайте еще паспорта отменим, водительские права, медицинские карты и военные билеты. Вот где экономия будет!!!
Эта "инициатива" вообще-то для чьей пользы? Наемного работника или его работодателя? Похоже все делается для того, чтоб любого неугодного можно было пинком под зад, и чтоб никакой суд даже не принимал иски о нарушении прав незаконно уволенного.
А уж пенсионный фонд на этой "реформе" так вообще озолотится!!!

Гости

наверх