ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефть продолжает падать в цене на мировых рынках
Раздел: Экономика  
0

Нефть продолжает падать в цене на мировых рынках

Нефть продолжает падать в цене на мировых рынкахПадение составило более половины доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск подешевели на 0,53% - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,91 (1,84%) - до $48,61 за баррель.

Об этом пишет vestifinance, сообщает Хроника.инфо.

Фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился в цене к этому времени на 0,55% - до $43,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,79 (1,77%), до $43,87 за баррель.

Число действующих нефтяных установок в США на прошлой неделе выросло на 6 штук - до 670 установок, причем рост был отмечен по итогам третьей недели подряд. Показатель, однако, по-прежнему существенно ниже уровня декабря прошлого года - почти на 60%.

Эксперты Societe Generale и JPMorgan Chase понизили прогнозы цены на нефть, отметив слабый спрос и избыточные поставки сырья.

Так, Societe Generale ухудшил прогноз нефти WTI на текущий квартал на $12,2 за баррель - до $47,8 за баррель.

Аналитики JPMorgan понизили прогнозы цен на нефть WTI и Brent на второе полугодие на $16 за баррель - соответственно до $44 за баррель и $50 за баррель.

Читайте также: Нефть продолжает падаль в цене

Тем временем, Китай увеличил импорт нефти в июле до рекордного уровня. Объем импорта вырос на 30,71 млн тонн, что эквивалентно порядка 7,3 млн баррелей в сутки, свидетельствуют предварительные данные таможенного управления КНР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть, цена

Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 09:30 » Автор: Андрей Петренко
     737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх