ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хмельницкая АЭС отключила первый энергоблок от сети
Раздел: Экономика  
0

Хмельницкая АЭС отключила первый энергоблок от сети

Хмельницкая АЭС отключила первый энергоблок от сетиНа нём будет проводиться ремонт.

Хмельницкая АЭС 8 августа в 00:13 отключила первый энергоблок от энергосистемы страны для проведения среднего планового ремонта.
Об этом сообщила пресс-служба станции.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 10 из 15 блоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №2 Южно-Украинской АЭС – 93-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №4 Запорожской АЭС – 65-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №1 Южно-Украинской АЭС – 27-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №4 Ривненской АЭС – 21-е сутки среднего планового ремонта. Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт.

Читайте также: На Запорожской АЭС внепланово отключен энергоблок

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 11:07 » Автор: Андрей Петренко
     1083
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх