ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатил вклады банка «Надра»
Раздел: Экономика  
0

Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатил вклады банка «Надра»

Фонд гарантирования вкладов физлиц выплатил вклады банка «Надра»Теперь банк будет ликвидирован.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил массовые выплаты вкладчикам ликвидируемого банка «Надра», которые проводились с 12 июня по 23 июля 2015 года через отделения «Райффайзен банка Аваль».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По информации на сайте фонда, в дальнейшем выплаты вкладчикам будут проводиться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в фонд.

При этом фонд сообщил, что вкладчики, разместившие свои средства на депозитах банка «Надра» по акции «Спекотна пора», которая длилась с 1 июля 2014 года, будут получать свои средства через банки-агенты, о которых фонд сообщит дополнительно.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины 4 июня принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Надра» по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц.

С 6 февраля в банке работала временная администрация фонда на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

Фонд начал выплаты вкладчикам банка «Надра» через учреждения восьми банков, включая «Укргазбанк», «Укрсоцбанк», «ПриватБанк», «Кредит Днепр», «ПУМБ», «Михайловский», «Диамантбанк», «Восток», с 21 апреля.

С 30 мая фонд приостановил выплаты для завершения формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка.

С 12 июня фонд возобновил выплаты через отделения «Райффайзен банка Аваль».

Банк «Надра» работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу крупнейших по объему активов. Основным владельцем банка является структура Group DF Дмитрия Фирташа, компания Centragas Holding AG (89,9659% акций банка, Австрия).

Читайте также: В Украине будет закрыт еще один банк

В 2014 году банк получил 1,041 млрд грн убытка, в то время как 2013 год банк завершил с прибылью 2,374 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: банки, фонд

Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 13:05 » Автор: Андрей Петренко
     1170
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх