ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украину вернутся рубли?
Раздел: Экономика  
+1

В Украину вернутся рубли?

В Украину вернутся рубли?У ВР хотят вернуть прошлое.

Данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине до исторически обоснованного названия.

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрирован проект закона №2491 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривны", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

Автором проекта выступил народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Мусий.

Депутат рассказал, что данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине до исторически обоснованного названия.

Так, задачей законопроекта является устранение недостатков, которые существуют в законах Украины "О Национальном банке Украины", "О ценных бумагах и фондовом рынке" и "О пенсионном обеспечении".

Читайте также: В компании Wizz Air сообщили, когда вернутся на украинский рынок

"С многих исторических источников мы узнаем, что меньшей частью гривны был именно рубль. И именно рубль, а не копейка, был частью гривны. Со времени введения денежной единицы в Украине - гривны, без исторического обоснования ее меньшая часть была названа словом копейка. А из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Так что с времен Руси (Украины) на нашей территории денежными единицами были гривна и ее меньшая часть рубль. Принятие проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривны" восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы в Украине – гривны", - подчеркнул Мусий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 18:50 » Автор: Вадим Дидык
     2413
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
11 августа 2015 19:00

Да никто этого принимать не будет. Тем более - сейчас. Все эти "подачи" сугубо для поднятия вопроса в обществе, что бы обсуждали. Потому как иначе наше общество информационно инертно и просто ленно. Ну, и журналисты, конечно, рады стараться ))))

Гости
0
Михайло  
11 августа 2015 19:00

Чому "рубль", а не "карбованець"? Рубль нехай буде у москалів.

Гости
0
Савич  
11 августа 2015 19:01

Це все на що лікар Мусій здатен ? Таке враження, що в медицині вже все кольорово і зараз залишилось зайнятись саме мелочовкою ( копійками і рублями ). Треба би Мусію голову провірити.

Гости

наверх