ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина интересна для инвесторов, но не для всех, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Украина интересна для инвесторов, но не для всех, - эксперт

Украина интересна для инвесторов, но не для всех, - экспертПока что - только для российских.

В настоящее время Украина интересна только российским инвесторам, поскольку и металлургия, и химическая промышленность и машиностроение завязаны на поставки РФ.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет «Сегодня», сообщает Хроника.инфо.

«Другим же странам инвестировать в эти отрасли неинтересно, поскольку при высоких рисках, нет гарантии в получении высоких доходов, пояснил эксперт. «Для инвестора главное не страна, для инвестора главное доход», – сказал Охрименко.

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило, напротив, считает, что Украина все еще остается привлекательной для иностранных инвестиций.

«Инвесторов, в первую очередь, интересует агарный сектор. В Украине будет спрос на агрологистику, агромашиностроение и агрохимию. Также интересна энергетическая сфера. Украина активно будет развивать энергоэффективность и снижать энергоемкость. Этот блок включает весь спектр от малой генерации, альтернативных источников энергии до производства энергоэффективного обогревательного оборудования и отопительных машин», – сказал эксперт изданию.

Третья ключевая сфера, по его словам, – это транспортная и телекоммуникационноая инфраструктура, развитием которой Украина будет активно заниматься ближайшие годы.

При этом Жалило считает, что Украина может быть интересна странам, которые сегодня активно развиваются. «Страны северо-восточной Азии, в первую очередь, это Китай. Он активно экспортирует свой капитал по разным странам мира. Можно говорить про Латинскую Америку, потенциально они могли бы быть заинтересованы», – сказал экономист, добавив, что пока не видит интереса со стороны арабских стран инвестировать в Украину.

Охрименко, в свою очередь, отмечает, что есть один актив, который обязательно привлечет крупных инвесторов, в том числе и государственные фонды Китая и арабских стран – это земля.

«Украина на сегодняшний момент ничего кроме земли предложить массовому зарубежному инвестору не может. Если будет продажа земли, ее могут купить государственные фонды арабских стран, Китая. Денег у них более чем достаточно», – сказал он.

Читайте также: Квартиры от инвесторов — выгодный способ приобрести жилье, - эксперт

Пока же на продажу земли в Украине действует мораторий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 10:12 » Автор: Андрей Петренко
     781
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 августа 2015 10:33

А российских инвесторов надо гнать поганой метлой Украины!Незачем нам ихние кабально-кровавые "инвестиции"!!!!!!!!!!!

Гости

наверх