ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предпосылок для дестабилизации курса стало гораздо меньше, – экономист
Раздел: Экономика  
+2

Предпосылок для дестабилизации курса стало гораздо меньше, – экономист

Предпосылок для дестабилизации курса стало гораздо меньше, – экономистВо втором полугодии следует ожидать прогресса в инвестиционной сфере

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

“Предпосылок для дестабилизации курса стало значительно меньше, чем это было раньше. Дестабилизация в политической сфере накануне выборов не влияет на экономическую сферу. Сейчас можно говорить об устоявшейся ситуации в банковском секторе, относительном равновесии на валютном рынке, также налаживается экспорт”, - говорит Ярослав Анатольевич.

По словам эксперта, сейчас активизируется аграрный экспорт. “Также в нормальном ритме развиваются отношения с МВФ, поэтому если Украина вместе с мировой общественностью остановит агрессора, во втором полугодии будет прогресс и в инвестиционной сфере”, - подытоживает экономист.

Читайте также: Прогнозы МВФ по курсу гривны вряд ли можно считать объективными, - эксперт

Как сообщают СМИ, глава НБУ Валерия Гонтарева уверяет, что предпосылок для дестабилизации гривны нет. По ее словам, четыре месяца подряд счёт текущих операций (экспорт-импорт товаров услуг) не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 13:04 » Автор: Ульяна Воликовская
     1525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх