ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПЗКУ таки будут приватизировать
Раздел: Экономика  
0

ГПЗКУ таки будут приватизировать

ГПЗКУ таки будут приватизироватьПроцесс уже инициирован минагрополитики.

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Фондом госимущества инициируют приватизацию ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ).

Об этом сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия, заместитель председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП Алексей Зубрицкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На последнем заседании рабочей группы совместно с ФГИ мы приняли решение инициировать, просить правительство о выдвижении этой компании на приватизацию", - сказал А.Зубрицкий в ходе пресс-конференции на тему "Реформа управления ГП Минагрополитики" в четверг в Киеве.

По его мнению, указанную компанию необходимо приватизировать, поскольку убытки за прошлый год в 3,5 млрд грн при потенциале прибыли минимум в $100 млн - это нонсенс.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 году договорилась с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Читайте также: Путин собирается приватизировать энергетические госкомпании

ГПЗКУ до конца 2015 года намерена экспортировать 3,5 млн тонн зерновых в рамках китайского контракта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 13:53 » Автор: Андрей Петренко
     1477
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пенсионер  
13 августа 2015 14:13

И некому отсечь рученки,тянущиеся к народному добру!Ворье нацелилось на самое вкусное,а убытки создаются сознательно-дешевле приватизировать чтоб.Теперь государство без запасов зерна и муки не сможет проводить политику нормирования цен на хлеб и хлебобулочные изделия.Захочет частник-голодомор устроит.Особенно если покупатель из России будет.Пора разогнать воровской притон в Раде и правительстве,лишив их права приватизации госимущества.

Гости

наверх