ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Абромавичус придумал, чем залатать бюджетные "дыры"
Раздел: Экономика  
0

Абромавичус придумал, чем залатать бюджетные "дыры"

Абромавичус придумал, чем залатать бюджетные "дыры"Он предложил снизить налоги на доходы физлиц.

Министерство экономического развития и торговли Украины видит основным изменением в налоговой реформе снижение ставок налога на доходы физлиц и единого социального налога "с совокупного уровня 70% до минимум 30%".

Об этом в интервью журналу "Фокус" глава ведомства Айварас Абромавичус, пишет Хроника.инфо.

"Делать это необходимо, несмотря на то, что в бюджете может на первых порах образоваться дыра. Но ее реально закрыть другими мерами — повышением акцизов на сигареты и алкоголь, легализацией игорного бизнеса. Не тех "одноруких бандитов" в спальных районах, а казино в пятизвездочных гостиницах", — пояснил Абромавичус.

По его словам, первым навстречу бизнесу должно пойти государство. "Это проблема курицы и яйца. Государство хочет повысить сборы, а бизнес хочет видеть эффективное распоряжение своими деньгами. Кто должен первым пойти навстречу? Мне кажется, государство", — отметил министр экономики.

Абромавичус настаивает, что сначала необходимо снизить налоги, затем провести масштабную агитационную кампанию и донести до каждого мелкого предпринимателя, что платить налоги — это достойно, это помогает развитию страны, ее безопасности. "А о применении кнута нужно говорить тогда, когда госорганы начнут работать по-новому. На прошлой неделе мы приняли постановление о создании интеграционного портала, где будет чётко показано, кто, куда и зачем идет с проверками. Бизнес должен знать, когда к нему придут. А госчиновники должны быть советниками бизнеса, а не собирать поборы. И лишь после этого можно говорить о более жестком контроле", — подчеркнул чиновник.

Читайте также: Министр Абромавичус: худшие показатели экономики позади

Как ранее сообщалось, Пенсионный фонд Украины предложил ввести среднюю индикативную зарплату для расчета единого социального взноса (ЕСВ) в небюджетной сфере экономики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 15:21 » Автор: Андрей Петренко
     608
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх