ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева не знает о деле против неё
Раздел: Экономика  
0

Гонтарева не знает о деле против неё

Гонтарева не знает о деле против неёОб этом сообщается в соцсети.

Главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой ничего не известно об открытии уголовного производства против нее, и она не получала соответствующие сообщения от правоохранительных структур.

Об этом сообщается на странице НБУ в социальной сети Facebook, пишет Хроника.инфо.

Недавно в ряде СМИ появилось сообщение об открытии следственным отделом Печерского районного управления ГУМВД Украины в г. Киеве уголовного производства по факту совершения уголовного преступления по статье «злоупотребление властью или служебным положением» в отношении руководства НБУ, включая председателя и бывшего директора генерального департамента банковского надзора Аллу Шульгу. При этом сообщалось, что Шульга за неполный год своего пребывания на посту разместила на депозитных счетах в украинских банках 650 тыс. долл., а глава НБУ якобы просила Государственную службу финансового мониторинга не проверять источники происхождения этих средств.

НБУ в своем сообщении разъясняет, что 30 апреля 2015 года, понимая возможные репутационные риски для регулятора, глава НБУ обращалась с письмом к Государственной службе финансового мониторинга (копия письма прилагается к сообщению) с просьбой обосновать свои запросы во все банки Украины для получения информации о банковских счетах и финансовых операциях Аллы Шульги, которая до 15 апреля занимала пост директора гендепартамента банковского надзора и входила в состав правления НБУ.

Нацбанк подчеркивает, что Алла Шульга, как госслужащий, в рамках законодательства заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее увольнения.

Читайте также: Эта семья точно знает, что капуста и аист в деле рождения ребенка ни при чем

Как сообщал УНИАН, директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алла Шульга с 15 апреля оставила работу в НБУ по согласию сторон. Шульга занимала должность директора гендепартамента банковского надзора и входила в состав правления НБУ с апреля 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 17:09 » Автор: Андрей Петренко
     519
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх