ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В следующем году поднимутся зарплаты бюджетников, но на сколько - мнения оппозиции и власти расходятся
Раздел: Экономика  
0

В следующем году поднимутся зарплаты бюджетников, но на сколько - мнения оппозиции и власти расходятся

В следующем году поднимутся зарплаты бюджетников, но на сколько - мнения оппозиции и власти расходятсяВ следующем году правительство собирается поднять социальные стандарты в два раза, но совсем ненамного: прожиточный минимум вырастет почти на 150 гривен. Это стало известно из проекта государственного бюджета на следующий год.

Оппозиционные силы утверждают, что это - всего лишь компенсация инфляции, поэтому рассчитывать на значительное повышение зарплат бюджетникам не нужно, а вот власти говорят, что минимальная зарплата должна вырасти до 1500 гривен, а может даже и больше.

Социальные стандарты в 2014 году должны повысить в два раза – 1 июля и 1 октября. А до этого времени будут действовать те стандарты, которые будут повышены в декабре этого года. Повышение минимальных заработных плат, а это в основном повышение зарплат бюджетников и пенсии, в следующем 2014 году состоится на 12% по сравнению с нынешним их уровнем. Хотя Верховная Рада и вернула госбюджет на доработку, но специалисты считают, что вряд ли от этого поменяются вышеуказанные параметры будущего бюджета.

Помимо этого, как стало известно из Мифина, в проекте нового бюджета предусмотрено повышение помощи от государства для детей-сирот, денежного пособия, предназначенного приемным родителям, а также выполнение других, названных президентом социальных инициатив.

А вот оппозиция относится к данным госбюджетным предложениям достаточно критически. Павел Розенко, представитель партии «УДАР» и бывший замминистра социальной политики сказал, что бюджетники в таком случае могут рассчитывать на повышение зарплаты не более чем на 150-300 гривен. А повышение прожиточного минимума в июле следующего года, вполне легко объяснить: у правительства нет денег, поэтому будут накапливать их ближе к окончанию года, а значит – ближе к выборам. Индексация окладов бюджетников будет, зависит от категории, 150-300 гривен, что мало повлияет на благосостояние, и, скорее всего, все съест инфляция.

Александр Стоян от Партии Регионов отметил, что в 2014 году планируется поднятие минимальной зарплаты до 1500 гривен. А дополнительные деньги появятся благодаря приватизации. Также увеличение планируется за счет налогов.

Помимо этого, поступления ожидаются благодаря закону о трансфертном ценообразовании. Какие-либо дополнительные поступления от него в плане бюджета не учитывается.

Читайте также: Проект бюджета-2014 опять вернули с Верховной Рады в Кабинет Мнистров

Напомним, что спикер Рады уверен, что новый бюджет Парламент примет еще до конца этого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2013, 13:16 » Автор: Татьяна Шедько
     3142
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх