ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефть возобновила падение
Раздел: Экономика  
0

Нефть возобновила падение

Нефть возобновила падениеBrent снизилась на 0,1%, WTI - на 0,49%.

В пятницу, 14 августа, мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений относительно избытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,1% - до 49,17 долл. за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,49% - до 42,77 долл. за баррель. В ходе торгов четверга она пробила вниз отметку в 42 доллара за баррель - минимума с 9 марта 2009 года, достигнув 41,99 долл. за баррель.

По словам стратега IG Markets Бернарда Ау, цены останутся низкими после заявления Международного энергетического агентства в среду о том, что избыток нефти на мировом рынке продолжится в 2016 году.

"Старая оценка МЭА о сохранении ситуации перенасыщения после 2015 года продолжает вкладывать вклад в пессимистический прогноз для энергетического сектора", - сказал эксперт агентству Франс Пресс.

Читайте также: Стремительное падение цен на нефть не прекращается

Опасения также увеличиваются из-за новостей с валютного рынка. Несмотря на укрепление юаня к доллару в пятницу на 0,05% после снижения за три дня на 4,6%, некоторые участники рынка ожидают, что другие центральные банки стран азиатско-тихоокеанского региона могут ослабить нацвалюты для укрепления экспорта. Кроме того, некоторое укрепление юаня возобновило ожидания по повышению процентной ставки ФРС США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть, рынок

Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 10:16 » Автор: Андрей Петренко
     996
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх