ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина вошла в ТОП-3 экономик мира, которые на грани долгового краха
Раздел: Экономика  
0

Украина вошла в ТОП-3 экономик мира, которые на грани долгового краха

Украина вошла в ТОП-3 экономик мира, которые на грани долгового крахаУкраина едва избежала технического дефолта.

Венесуэла, Греция и Украина вошли в топ-3 стран, чьи национальные долги аналитики Bank of America Merrill Lynch сочли наиболее рискованными.

Суверенные кредитно-дефолтные свопы - тип страховки по государственным долгам на случай, если государство не заплатит деньги, которое задолжало. Наиболее дорогими они являются для тех стран, у которых наибольший риск дефолта, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Госдолг Венесуэлы оказался наиболее рисковым - его страхование вдвое дороже, чем греческого или украинского. За ними следуют Пакистан и Египет.

Шестое место занимает Кипр, Россия оказалась на седьмом месте, восьмом - Бразилия, девятом - Казахстан, замыкает антитоп-10 Турция.

В ТОП-10 наиболее стабильных и кредитоспособных стран вошли: Германия, Швейцария, Швеция, США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия, Япония и Южная Корея.

Читайте также: Украина на пару с Россией угодили в список самых быстропадающих экономик мира

24 июля Украина произвела очередные выплаты по евробондам на сумму 120 млн долларов и смогла избежать технического дефолта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: дефолт, крах

Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 22:24 » Автор: Вадим Дидык
     1499
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх