ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ш. Фюле: ЕС поможет Молдове и Украине побороть последствия «таможенного» конфликта с Россией
Раздел: Экономика  
0

Ш. Фюле: ЕС поможет Молдове и Украине побороть последствия «таможенного» конфликта с Россией

Ш. Фюле: ЕС поможет Молдове и Украине побороть последствия «таможенного» конфликта с РоссиейРуководство ЕС уже заявило о том, что готово вмешаться в торговую войну, которую Россия развязала протии ряда бывших советских республик. Первым шагом может стать увеличение квот на молдавское вино. Основной целью в данном случае является попытка компенсировать Кишенёву те убытки, которые он понесёт из-за введения запрета на ввоз вин в Россию.

Штефан Фюле заявил о том, что такой же сценарий рассматривается и в отношении Украины, давление на которую со стороны России может значительно усилится после подписания Соглашения об ассоциации.

Во время интервью еврокомиссар по вопросам расширения обратил внимание на то, что в случае проявления давления на партнёров ЕС руководство должно принимать определённые меры по стабилизации ситуации.

Так, например, на данный момент в ЕС уже успели подготовить инициативу по расширению квот на молдавское вино, что даст возможность компенсировать виноделам убытки, нанесённые вследствие закрытия доступа к российскому рынку.

Кроме всего прочего, Фюле отметил, что на данный момент ситуация на украинско-российской границе несколько стабилизировалась. В связи с этим, какие-либо радикальные меры не предпринимались.

Стоит обратить внимание на то, что в ЕС уже приняли ряд решений, который направлены на временное применение Соглашения. На сегодняшний день обе стороны работают над тем, чтобы как можно большая часть положений документа вступили в силу ещё до ратификации в Вильнюсе.

Также необходимо отметить, что ЕС, по словам Штефана Фюле, не будет поддерживать такой сценарий развития события, при котором Тимошенко после возвращения с лечения будет сразу же арестована.

Еврокомиссар уклонился от ответа относительно того, что Тимошенко даже теоретически не может быть освобождена до начала ноябрьского саммита. Он лишь заявил, что пока что ещё рано вдаваться детали. По его мнению, необходимо дождаться октябрьского отчёта, по которому уже можно будет делать некоторые выводы.

Стоит обратить внимание на то, что А. Квасневский и П. Кокс постоянно консультируются с экс-премьером относительно переговоров по СА с ЕС. В связи с этим, любое их решение будет принято в её интересах. Но, по словам европейских чиновников, судьба Тимошенко не станет основополагающим фактором во время переговоров в Вильнюсе.

Читайте также: Премьер-министр: Сближение с ЕС не помешает углублению сотрудничества с ТС

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что в украинском законодательстве нет норм, которые позволяют заключённым лечиться за границей, но, несмотря на это, он отметил, что законы нужно менять, а соответственно и дать такую возможность Юлии Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2013, 10:50 » Автор: Алексей Плотников
     1262
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх