ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия хочет запретить импорт украинского угля: этот мораторий планировался еще в июле
Раздел: Экономика  
0

Россия хочет запретить импорт украинского угля: этот мораторий планировался еще в июле

Россия хочет запретить импорт украинского угля: этот мораторий планировался еще в июлеВ пятницу, 20 сентября, состоится заседание правительственной комиссии России по ТЭКу. На данном заседании будет рассматриваться проблема целесообразности процесса импорта угля, в котором содержится большое количество серы (более 1%) в Российскую Федерацию. Такой информацией поделилось Минэнерго России.

Источник также сообщил, что возможность запрета ввоза угля обусловлена некоторыми причинами, связанными с экологическими последствиями. Но запрет импорта совершенно не связан с желанием российской стороны ограничить конкуренцию на углевом рынке.

В проекте данного постановления правительства сказано, что этот мораторий планировалось еще провести с 15 июля до 14 декабря текущего года, но этого не случилось из-за того, что не все необходимые ведомства смоги согласовать собственные позиции по данному вопросу.

Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал, что для своего производства «Газпром» закупает уголь на Украине, в компании D.tec, в котором сера содержится на уровне около 1%. Объем импорта в год составляет около 300 тысяч тонн угля.

Читайте также: Советник президента РФ: Украине в ближайшее время грозит ужесточение таможенных тарифов и дефолт

Сотрудник одной российской энергокомпании поделился, что инициативу запрета ввоза украинского угля внес Василий Голубев, губернатор Ростовской области, якобы, чтобы защитить производителей России от украинского импорта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2013, 11:06 » Автор: Татьяна Шедько
     1014
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх