ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты объяснили привлекательность Украины для инвесторов
Раздел: Экономика  
0

Эксперты объяснили привлекательность Украины для инвесторов

Эксперты объяснили привлекательность Украины для инвесторовАналитики назвали причины этой привлекательности.

В настоящее время Украина интересна только российским инвесторам, поскольку и металлургия, и химическая промышленность и машиностроение завязаны на поставки РФ.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на dengiua.

«Другим же странам инвестировать в эти отрасли неинтересно, поскольку при высоких рисках, нет гарантии в получении высоких доходов, пояснил эксперт. «Для инвестора главное не страна, для инвестора главное доход», – сказал Охрименко.

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило, напротив, считает, что Украина все еще остается привлекательной для иностранных инвестиций.

«Инвесторов, в первую очередь, интересует аграрный сектор. В Украине будет спрос на агрологистику, агромашиностроение и агрохимию. Также интересна энергетическая сфера. Украина активно будет развивать энергоэффективность и снижать энергоемкость. Этот блок включает весь спектр от малой генерации, альтернативных источников энергии до производства энергоэффективного обогревательного оборудования и отопительных машин», – сказал эксперт.

Третья ключевая сфера, по его словам, – это транспортная и телекоммуникационная инфраструктура, развитием которой Украина будет активно заниматься ближайшие годы.

При этом Жалило считает, что Украина может быть интересна странам, которые сегодня активно развиваются. «Страны Северо-Восточной Азии, в первую очередь, это Китай. Он активно экспортирует свой капитал по разным странам мира. Можно говорить про Латинскую Америку, потенциально они могли бы быть заинтересованы», – сказал экономист, добавив, что пока не видит интереса со стороны арабских стран инвестировать в Украину.

Охрименко, в свою очередь, отмечает, что есть один актив, который обязательно привлечет крупных инвесторов, в том числе и государственные фонды Китая и арабских стран – это земля.

Читайте также: Аналитики объяснили, чем привлекает инвесторов элитная недвижимость

«Украина на сегодняшний момент ничего кроме земли предложить массовому зарубежному инвестору не может. Если будет продажа земли, ее могут купить государственные фонды арабских стран, Китая. Денег у них более чем достаточно», – сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 16:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     985
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх