ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иностранные бизнесмены недовольны украинскими налоговиками
Раздел: Экономика  
0

Иностранные бизнесмены недовольны украинскими налоговиками

Иностранные бизнесмены недовольны украинскими налоговикамиОб этом в интервью заявила замминистра финансов.

Иностранные бизнесмены жалуются на работу налоговой системы в Украине и несоблюдение законов.

Об этом в интервью «Новому времени» рассказала заместитель министра финансов Елена Макеева, пишет Хроника.инфо

«У них (иностранных бизнесменов – Ред.) много претензий, к госсистеме, и больше всего – к Государственной фискальной службе. Но проблематика у них отличается от украинского бизнеса тем, что для них очень важно, чтобы все работали в одном законодательном поле, чтобы все придерживались законодательства Украины. К сожалению, это не главное для рядового украинского бизнесмена. У него часто совсем другие цели. Позиция украинского бизнеса – «не доверяем, не время платить налоги, не видим, куда тратятся эти деньги», – отметила Макеева.

По словам чиновника, основной проблемой остается коррупция.

«Чтобы победить коррупцию, нужно поднять зарплаты людям. Потому что за 2-3 тыс. грн очень сложно прожить, это и подталкивает людей на коррупцию. Далее надо автоматизировать все процессы и избавиться от влияния человеческого фактора. Все рецепты давно придуманы», – считает Макеева.

Читайте также: США недовольны увеличением цены на газ для Украины

«Нужно искать деньги, доноров, тех, кто будет помогать нам инвестировать деньги в IT в работе налоговой и таможни. Если мы автоматизируем эти все сервисы, то можно брать и студентов на работу. Как в Грузии. Я помню, нам показывали, как проходит там таможенное оформление. Девушка оформляет электронную декларацию. Компьютер сам показывает, нужен ли дополнительный осмотр этой машины. Я дополнительно ей задаю вопросы какие-то – а она не может ответить. Потому что она очень хорошо знает только свой участок работы. Так и нам нужно сделать: автоматизировать все процессы, а потом брать молодых людей, которые очень быстро учатся. Они же должны с чего-то начинать», – отметила замминистра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 13:54 » Автор: Андрей Петренко
     2822
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
17 августа 2015 14:10

убрать нахер 80% налоговиков, снизить налоги и все автоматизировать тогда все проблемы решатся сами собой

Гости

наверх