ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Государство может попытаться установить любой контроль, – эксперт о «заробитчанах»
Раздел: Экономика  
+1

Государство может попытаться установить любой контроль, – эксперт о «заробитчанах»

Государство может попытаться установить любой контроль, – эксперт о «заробитчанах»Вопрос о налогообложении украинских заробитчан - абсурдный

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Государство может попытаться установить любой контроль. Возникает вопрос: может, НБУ попытается еще обязать людей зарабатывать не менее определенной суммы и из них определенный процент перечислять в Украину. Можно предложить формирование критериев, которые бы “определяли” заробитчан как “добропорядочных” и “недобропорядочных”, - говорит эксперт.

По его словам, если подобная новация будет введена, то это будет нарушением принципа избежания двойного налогооблажения, который прописан в государственных соглашениях между Украиной и странами, где работают украинские заробитчане.

Читайте также: Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукции

Как сообщают СМИ, в этом году заробитчане прислали украинским родственникам намного меньше денег, чем в 2014-м. По официальной статистике НБУ, в первом квартале они перечислили $1,03 млрд — это ровно на треть меньше, чем год назад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 16:36 » Автор: Ульяна Воликовская
     983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх