ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минфин намерен изменить более половины норм Налогового кодекса
Раздел: Экономика  
0

Минфин намерен изменить более половины норм Налогового кодекса

Минфин намерен изменить более половины норм Налогового кодексаЦелесообразно принять новый Налоговый кодекс.

Заместитель министра финансов Елена Макеева считает, что даже без изменений налоговых правил и ставок нужно исправлять более 50% текста Налогового кодекса, в связи с чем возможно его принятие в новой редакции.

Об этом она заявила в видеообращении, размещенном на ее странице в социальной сети Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«В настоящее время мы проводим ревизию абсолютно всех статей действующего Налогового кодекса и формируем список статей, которые подлежат пересмотру и уточнению. Даже без изменений правил и налоговых ставок исправлять нужно больше 50% текста кодекса», — сказала Макеева.

По ее словам, большинство экспертов согласны, что целесообразно принять новый Налоговый кодекс, поскольку внесение отдельных правок и уточнений в каждую статью кодекса может привести к росту неопределенности и ошибок.

«Основная проблема налоговой сферы в нашей стране — это проблема администрирования налогов. Проблема дотошных проверяющих, которые свободно трактуют налоговые правила и безосновательно доначисляют налоги и штрафы. Если налоговые правила будут четко и ясно прописаны в одном документе, это поможет остановить произвол налоговиков. А это будет означать экономию времени, средств и сил украинского бизнеса», — пояснила Макеева.

Она отметила, что этого хотел и сам бизнес. «По результатам общения Министерства финансов с представителями разных отраслей экономики Украины, бизнес хочет простых, справедливых и понятных правил игры», — сказала Макеева.

Читайте также: В Украине хотят отменить НДС на товары для малышей

Она также пояснила, что в рамках доработки Налогового кодекса Минфин работает над его упрощением — улучшением налоговых правил и терминологии, повышением ясности — исправлением всех существующих в кодексе ошибок, исключением двойных трактовок и неопределенностей, а также справедливостью — едиными правилами для всех, исключением неправомерных льгот и поиском баланса интересов бизнеса и государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 10:48 » Автор: Вадим Ткаченко
     963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх