ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефтяные фьючерсы продолжат терять в цене
Раздел: Экономика  
0

Нефтяные фьючерсы продолжат терять в цене

Нефтяные фьючерсы продолжат терять в ценеЭто касается, в первую очередь, нефти Brent и WTI.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 по московскому времени подешевели на $0,26 (0,53%) - до $48,55 за баррель.

К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов повысилась на $0,07 (0,14%) - до $48,81 за баррель, передает Интерфакс, пишет Хроника.инфо.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,59%) - до $42,37 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подскочил в цене на $0,75 (1,79%), до $42,62 за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по минскому времени.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, которое может стать четвертым подряд, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. При этом спрос на топливо в США в ближайшее время начнет снижаться, так как летний сезон вождения подходит к концу, и НПЗ будут постепенно закрываться на плановые ремонтные работы.

Ираку необходимо наращивать добычу нефти, чтобы удовлетворять потребности растущего населения, заявил накануне премьер-министр второго по величине производителя нефти в ОПЕК Хайдер Абади. По оценкам Минэнерго США, в июле добыча нефти в Ираке выросла до рекордной отметки в 4,18 млн баррелей в сутки.

Между тем Ангола сообщила о планах увеличить экспорт нефти в октябре до рекордных с 2011 года 1,83 млн б/с с сентябрьских 1,77 млн б/с.

Читайте также: Мировые цены на нефть упали

"Все упирается в избыточное предложение, - говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Пока поставки не начнут сокращаться, нефть продолжит дешеветь".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть, цена

Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 09:36 » Автор: Андрей Петренко
     639
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх