ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вовсе не детенизация экономики должна быть главной заботой правительства, - Бутко
Раздел: Экономика  
+3

Вовсе не детенизация экономики должна быть главной заботой правительства, - Бутко

Вовсе не детенизация экономики должна быть главной заботой правительства, - БуткоУкраине необходимо создать условия для развития новых секторов промышленного роста

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“С моей точки зрения инициатива введения нулевой ставки налога на всю минимальную зарплату – это отвлечение внимания от действительно критично важных проблем. Не думаю, что высокопоставленные представители Минфина делают сознательно, но эффективность подобных мер сомнительна. Ведь вовсе не детенизация экономики должна быть главной заботой правительства”, - подчеркивает эксперт.

И продолжает: “Обратите внимание, речь не идет о поиске возможности для увеличения размера минимальной заработной платы. Речь не идет о создании условий для преодоления падения ВВП и предпосылок для выхода макроэкономических показателей на позитивную траекторию, при которых собственники предприятий буду иметь возможность увеличить заработную плату наемному персоналу. И речь не идет о трансформации качества украинской экономики”.

По словам Вячеслава Бутко, Украине необходимо создать условия для появления и развития новых секторов промышленного роста в рамках промышленной парадигмы третьей промышленной революции. “Тогда о вопросах детенизации экономики и проблемах нулевой или ненулевой ставки обложения минимальной зарплаты будут вспоминать лишь летописцы истории украинской экономики”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Реформированием экономики правительство не занимается, – эксперт

Как сообщают СМИ, Министерство финансов предлагает установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц на весь размер минимальной зарплаты с 1 января 2016 года. По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, ожидания бизнеса связаны в первую очередь со снижением нагрузки на фонд заработной платы, которая на сегодня достигает 50%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 12:16 » Автор: Ульяна Воликовская
     1082
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2015 12:37

Правительство занимается ОСНОВНЫМ ВОПРОСОМ - "отжимает" сотни миллионов долларов и бизнес у "папередней злочинной влады" в обмен на непривлечение к ответственности и , в дальнейшем, на возвращение этой мрази в политическую жизнь !!! далее - правительство занимается ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ОЛИГАРХОВ - ведь только этим можно объяснить то упорств, с которым Яценюк, понимая, что с такими тарифами на газ и электроэнергию миллионов 5-6 просто НЕ ПЕРЕЖИВУТ ЭТУ ЗИМУ, не соглашается на их снижение. н будет ОТДАВАТЬ ЗА БЕСЦЕНОК УКРАИНСКИЙ ГАЗ ОЛИГАРХАМ, А ДОРОГОЙ РУССКИЙ НАВЯЗУЕТ НАСЕЛЕНИЮ! При этом олигархи "поднимут" миллиардов 7 долларов на дешевом УКРАИНСКОМ газе и плюс 24 миллиарда грн в виде субсидий из бюджета, которые ВСЕ РАВНО ПРИДУТ ОЛИГАРХАМ- ВЛАДЕЛЬЦАМ ОБЛГАЗОВ !!! Правда , говорят что на наворованные деньги из траншей МВФ Яценюк выкупил Днепрооблгаз, т.е. он ЛИЧНО будет иметь сотни миллионов долл. на этих тарифах ! Вот такой у нас правительство - черный собак !!! Людоед, однако !!!

Гости

наверх