ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Б. Обама: Уже в октябре страна может оказаться в состоянии дефолта
Раздел: Экономика  
0

Б. Обама: Уже в октябре страна может оказаться в состоянии дефолта

Б. Обама: Уже в октябре страна может оказаться в состоянии дефолтаВ случае отсутствия согласованность в Конгрессе относительно повышения границ госдолга США уже в конце этого года может оказаться на грани дефолта. На сегодняшний день принятию все необходимых законопроектов препятствуют крайне правые республиканцы.

В рамках своего выступления перед работниками компании Ford Барак Обама призвал Конгресс принять, как можно скорее, бюджет на 2014 год и заняться более важными проблемами, чем мировая политика.

На сегодняшний день, по словам президента, конгрессмены мало интересуются состоянием среднего класса. На данный момент их больше всего волнуют политические вопросы. Но, по мнению Барака Обамы, пришло время заняться и внутренними проблемами, так как американский народ слишком много работал во время реального кризиса, в связи с чем, нельзя позволить политикам всё разрушить из-за каких-то международно-политических амбиций.

На сегодняшний день США является крупнейшим инвестором в мире, в связи с чем, обвал экономики приведёт к резкому ухудшению финансовой стабильности во всём мире.

Президент также обратил внимание на то, что его администрации предупреждала Конгресс о подобных рисках ещё в прошлом месяце.

Читайте также: Украинский бюджет за 8 месяцев недосчитался 37 млрд. грн

Общий уровень госзаимствований в мае текущего года составил около 16,7 трлн. долларов. От дефолта удавалось уйти благодаря экстренным мерам экономии. Стоит отметить, что к октябрю текущего года у США останется около 50 млрд. долларов, которые могут утечь за один день. Это приведёт к моментальному дефолту, а вследствие и потере доверия инвесторов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 10:38 » Автор: Алексей Плотников
     1527
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх