ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ДТЭК ввозит уголь из зоны АТО
Раздел: Экономика  
0

ДТЭК ввозит уголь из зоны АТО

ДТЭК ввозит уголь из зоны АТОПоставки идут через железнодорожный переход Никитовка-Майорская.

Энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, приступил к ввозу в Украину угля антрацитовой группы из зоны антитеррористической операции (АТО) через железнодорожный переход Никитовка-Майорская (находится неподалеку от Горловки Донецкой области).

Об этом сообщила пресс-служба холдинга, пишет Хроника.инфо.

"ДТЭК осуществил первые поставки антрацитовых углей через железнодорожный переход Никитовка-Майорская. На сегодняшний день этот переход остается единственным транспортным сообщением для вывоза антрацитов из зоны АТО", – говорится в сообщении.

С 16 по 18 августа ДТЭК осуществил первые поставки антрацитов через железнодорожный переход Никитовка-Майорское: прошли 85 вагонов – 5,9 тыс. тонн угля. Возобновление движения поездов на этом участке железной дороги, который был разрушен боевыми действиями в 2014 году, позволит увеличить вывоз угля из зоны АТО примерно на 300 тыс. тонн в месяц, прогнозируют в компании.

Планируется, что на начальном этапе пропускная способность участка составит три пары поездов в сутки, затем возможно увеличение движения до семи пар поездов и более", – отметили в ДТЭК.

300 вагонов угля для ДТЭК Криворожской ТЭС не могут проехать через железнодорожный участок Ясиноватая-Скотоватая, так как движение поездов на этом участке остановлено из-за обстрелов, подчеркнули в компании. На складах шахт ДТЭК в зоне АТО остаются заблокированными около 2,1 млн тонн антрацитов.

ДТЭК – холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Читайте также: Уголь из зоны АТО будут вывозить через Россию

18 августа в Луганской области диверсионно-разведывательная группа боевиков "ЛНР" с участием спецслужб РФ совершила подрыв железной дороги. Два вагона с углем ушли под откос.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДТЭК, АТО

Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 15:26 » Автор: Андрей Петренко
     482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх