ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник Путина: Украине грозит дефолт после подписания СА
Раздел: Экономика  
0

Советник Путина: Украине грозит дефолт после подписания СА

Советник Путина: Украине грозит дефолт после подписания САПредстоящее подписание договора с Европой, которое намечается в ноябре этого года, может привести в дефолту в Украине.

Такое заявление сделал на десятой ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия», которая проводилась сегодня на тему «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха», Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации.

Глазьев отметил, что если Украина подпишет соглашение с Европой, это приведет к ухудшению торгового баланса. По этой причине возникает проблема, кто заплатит за украинский дефолт, который, по мнению советника, будет неизбежным. При таких обстоятельствах украинских финансовых резервов хватит всего лишь на шесть месяцев. В итоге, общие затраты для преодоления последствий предстоящего дефолта составляют около 25 миллиардов евро, а может быть даже 35 миллиардов. Советник Путина сомневается, что Европейский Союз готов взять на себя такую финансовую ответственность.

Читайте также: Moody's: Экономический рейтинг Украины снизился и после СА восстановится не сразу

Помимо этого, дипломат напомнил о том, что Российская Федерация не против зоны свободной торговли и сказал, что Путин не раз говорил, что поддерживает создание пространства взаимоотношений от Лиссабона и до Владивостока.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2013, 19:07 » Автор: Татьяна Шедько
     1331
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх