ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинскую власть не интересуют современные тенденции мировой экономики, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Украинскую власть не интересуют современные тенденции мировой экономики, - эксперт

Украинскую власть не интересуют современные тенденции мировой экономики, - экспертЭкономический рывок в Украине зависит от качественных процессов в микроэкономике

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Изрядное преувеличение – утверждать, что отечественные производители наращивают качество своей продукции и способны конкурировать на мировых рынках на основании того, что Израиль допустил на свой рынок куриные яйца двух украинских производителей. Но гораздо хуже другое: как предыдущей, так и нынешней властью обществу навязывается дискуссия, замыкающаяся в непозволительно узких границах – «с кем выгоднее торговать». Дело в том, успех стран, совершивших головокружительные экономические рывки, зависит не от того, с кем они торговали. Он зависит от того, какой продукцией они торговали – насколько высокотехнологична эта продукция, какова в ней доля добавленной стоимости, какие успехи достигнуты в вопросе снижения себестоимости производства этой продукции, формирует ли эта продукция новые рынки”, - подчеркивает эксперт.

По мнению вице-президента Центра исследований корпоративных отношений Вячеслава Бутко, для столь необходимого нашей стране экономического рывка нужны более фундаментальные причины. “Они находятся скорее в микроэкономике, нежели в макроэкономике. Подготовка и подписание разнообразных соглашений о зонах свободной торговли, чем с большим увлечением и переменным успехом занимались и занимаются руководители страны, начиная с 2012 года и до сих пор, не приведут к улучшению качества украинской экономики, если в нашей стране не будут созданы новые сектора промышленного роста в рамках новой промышленной парадигмы третьей промышленной революции. Поэтому вынужден констатировать - украинские власти предержащие, как предыдущие, так и нынешние, не считают нужным изучать ни историю мировой экономики, ни современные ее тенденции”, - подытоживает он.

Читайте также: Украинская власть только сейчас начала шевелиться, - эксперт

Как сообщают СМИ, Израиль разрешил экспорт продукции двух украинских агропредприятий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 16:00 » Автор: Ульяна Воликовская
     1685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх