ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский кризис заденет Украину, - НБУ
Раздел: Экономика  
0

Российский кризис заденет Украину, - НБУ

Российский кризис заденет Украину, - НБУТак полагают в главном финансовом регуляторе страны.

Несмотря на то, что рубль обесценился за последних несколько месяцев на 30%, российская экономика еще имеет довольно солидный запас прочности в виде объемов валовых валютных резервов.

Об этом пишет начальник управления экономического анализа НБУ Ольга Погарская в своей колонке для портала Hubs, сообщает Хроника.инфо.

Однако цена на нефть, согласно прогнозам мировых экспертов, продолжит оставаться на низком уровне еще длительный период. Прежде всего, это связано со слабым спросом Китая, увеличение объемов добычи нефти во всем мире и ожидания поставок продукта из Ирана.

Для России такой вариант развития событий означает, что без системных структурных преобразований, ее экономика перейдет в стадию длительной стагнации. Украине это грозит сокращением рынка экспорта на российский рынок. Обесценивание рубля поспособствует укреплению гривны в паре гривна-рубль, что повысит в свою очередь увеличение цен на украинские товары и снижению их конкурентоспособности.

Тенге обвалился на 35% со 188,38 тенге за доллар, до 255,26 тенге. Такое сообщение поступило от главы правительства Казхстана утром 20 августа, передает агентство "Новости-Казахстан":

- Снижаются мировые цены на основные экспортные продукты нашей страны нефть и металлы, что негативно сказывается на темпах роста ВВП и повышает уязвимость отечественной экономики внешним шокам. Снижение экспортных доходов оказывает негативное влияние на доходы республиканского бюджета и платежный баланс страны, – пояснил Масимов.

Впервые за 6 лет стоимость "черного золота" упала до минимального значения. Уже 20 августа на торгах Нью-Йорке цена за баррель марки West Texas Intermediate оказалась 40,80 доллара. Были периоды, когда ее цена была не выше 40,46 доллара

Тем временем на лондонских торгах цена нефти марки Brent опустилась до 47,16 доллара за баррель, сообщило издание DW.

Эксперты назвали главной причиной такого обвала цен - значительные запасы сырья в хранилищах США и падение спроса на нефть в Китае.

Читайте также: Российский кризис ударил по Германии

При этом специалисты не исключают, что в ближайшее время цена на "черное золото" может опуститься до 40 долларов за баррель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 16:55 » Автор: Андрей Петренко
     6855
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
20 августа 2015 17:15

нбу, як і петро ненажерний(долар по 10грн) так і сэнька куля в лоб вже 1,5 роки вішають лапшу та розповідають казки дідуся панаса українцям, при тому що самі вже зробили дефолт та обікрали через патріотичну гривну народ на 300%. цікава історія 2014-2015рр під правлінням аферистів милорошена та кроля-схемника

Гости
0
20 августа 2015 17:19

Украине уже ничто не помешает. Украина превратилась в "банановую республику", где нищие и тупые "майдауны" гибнут, защищая богатых, жирных, но таких же тупых главарей шайки, которые за счёт этих "майдаунов" набивают себе карманы.

Гости

наверх