ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С начала года потери украинских банков составили более 33 млрд гривен
Раздел: Экономика  
0

С начала года потери украинских банков составили более 33 млрд гривен

С начала года потери украинских банков составили более 33 млрд гривен Такой финансовый результат банковской системы сформировался за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций.

По итогам января-июля 2015 действующие банки Украины получили 33,1 млрд гривен убытков.

Об этом свидетельствуют данные доходов и расходов банков Украины по итогам января-июля 2015 года, передает пресс-служба Национального банка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отмечается, такой финансовый результат банковской системы сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в частности по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась.

В 2015 году отчисления в резервы действующих банков составляли 69,1 млрд гривен.

"Стабилизационные тренды в банковском секторе формируются за счет очищения банковского сектора путем вывода с рынка неплатежеспособных банков, стабилизации валютного рынка, постепенного улучшения инфляционной динамики", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что демонстрирует положительную динамику и операционная деятельность банков. Так, чистый процентный доход действующих банков за июль 2015 вырос на 22,5% - до 4,856 млрд гривен, по сравнению с 3,964 гривен за июнь; чистый комиссионный доход в июле увеличился на 12,3% - до 1,847 млрд гривен против 1,644 млрд гривен в июне.

Читайте также: Фрилансеров могут обложить налогами

"Подобный рост свидетельствует о возможности банков генерировать доходы от обычной деятельности и постепенной нормализации ситуации", - сообщает пресс-служба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: банк, убытки

Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 23:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх