ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказал, сколько стоят украинские дороги
Раздел: Экономика  
0

Эксперт рассказал, сколько стоят украинские дороги

Эксперт рассказал, сколько стоят украинские дорогиЭто 50-100 миллиардов гривен на протяжении 10-20 лет ежегодно.

Восстановление украинских автомобильных дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн ежегодно в течение 10-20 лет.

Как информирует Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина, так считает директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"Чтобы восстановить те дороги, которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд грн в год на протяжении 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если 100 млрд грн - 10 лет", - сказал он в эфире "Громадське ТВ" в четверг вечером.

По его словам, эта сумма не является слишком большой в привязке к примерам европейских стран.

"Это не такие большие средства, например Польша за последние 10 лет вложила в дороги около EUR80 млрд. Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, большую часть дал Евросоюз в виде займов",- добавил он.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, кардинального изменения ситуации в автодорожной отрасли в Украине в текущем году не произойдет, поскольку Госагентство автомобильных дорог Украины ощущает острую нехватку средств на ремонт и содержание дорог.

"Кардинально в этом году сложно было поменять ситуацию, учитывая то, какая сумма денег была выделена на эксплуатацию и содержание дорог - 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, которые находятся в ведении "Укравтодора". На сегодняшний день потрачено приблизительно 1,2 млрд грн. Это менее чем 10% того, что необходимо, чтобы сделать ямочный ремонт", - отмечал он.

Читайте также: Платные дороги в Украине: сколько они стоят?

А.Пивоварский в очередной раз напоминал, что изменить ситуацию с финансированием дорожной отрасли может создание целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 10:28 » Автор: Андрей Петренко
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх