ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские аграрии отказались продавать зерно
Раздел: Экономика  
+1

Российские аграрии отказались продавать зерно

Российские аграрии отказались продавать зерноЭто произошло из-за падения рубля.

В четверг, 20 августа, российские аграрии впервые за всю историю отказались продавать зерно в Государственной интервенционный фонд. К таким последствиям привело наблюдающееся в последнее время резкое падение рубля.

Об этом пишет uainfo, сообщает Хроника.инфо.

Новое ослабление рубля на фоне рекордно низких нефтяных цен привело к неожиданным последствиям, пишет сегодня российская «Независимая газета» (НГ). Российские аграрии отказались вчера продавать государству свою пшеницу за рубли по установленным властями закупочным ценам. В результате правительство РФ оказалось перед выбором - смириться с невозможностью пополнения резервов, которые раньше помогали сдерживать рост цен на хлеб, или постоянно увеличивать закупочные цены пропорционально падению рубля.

Российский рубль продолжает быстрое падение вслед за снижением нефтяных цен, отмечает издание. Причем, прогнозы экспертов на будущее в данном аспекте крайне плохи.

Аналитики Citigroup отмечают, что цены на нефть могут упасть до минимальных отметок с 2008 года на фоне постоянного переизбытка поставок топлива на мировом рынке, указывается в статье НГ. Котировки на уровне 32,4 долл. за баррель, которые наблюдались в 2008 году, являются «вероятной реальностью», заявил аналитик банка Сет Клейнман.

При этом, отмечает издание, глава Минэкономразвития Улюкаев заявил в понедельник, что он не ожидает еще большего снижения цен на нефть. Однако уже в четверг он выступил с другим комментарием: «Если продолжится снижение нефтяных котировок, что мне представляется очень вероятным, то продолжится и снижение рубля».

Между тем постоянно снижающееся «справедливое значение» рубля уже напрямую влияет на важные государственные процедуры, констатируется в публикации НГ. Вчера выяснилось, что слабеющий рубль уже мало интересует российских аграриев. Запланированные на четверг закупки зерна в Государственной интервенционный фонд не состоялись. И в госрезервы не поступило ни одной тонны зерна.

«Фундамент под этим явлением понятный - курс. Рубль опять упал и сейчас, и, естественно, более выгодно на экспорт поставлять зерно», - заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он также отметил, что то, что торги закончились безрезультатно по всем позициям, произошло впервые в практике проведения зерновых интервенций. (государственные интервенции по закупке и продаже зерна проводятся в России с 2001 года).

Читайте также: Гонтаревой отказались продавать доллары в «Сбербанке России»

Отмечу, что вчера российские аграрии отказались продавать зерно в госрезерв России при стоимости доллара на Московской бирже около 67 руб. Сегодня же ситуация ухудшилась еще сильнее - сегодня ночью была взята планка уже 68 руб за долл. А на данный момент - на 9.45 по Киеву - курс на Московской бирже достиг уже 68,15 руб за долл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 10:56 » Автор: Андрей Петренко
     2499
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Никошка  
21 августа 2015 11:07

Я и раньше говорил, чтобы раша засунула газовую и нефтяную трубу себе в жопу, а теперь и сунуть нечего они пустые.

Гости

наверх