ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк надеется на аграриев и агросектор
Раздел: Экономика  
0

Яценюк надеется на аграриев и агросектор

По его словам, он может принести до 6 миллиардов долларов в бюджет уже в этом году.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует в 2015 году валютную выручку от агросектора в объеме 6 млрд долларов.

Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", пишет Хроника.инфо.

"Мы в текущем году прогнозируем валютную выручку от реализации сельскохозяйственной продукции в объеме 6 млрд долларов. Сейчас вторая половина года, я посмотрел цены на аграрную продукцию, плюс-минус валютную выручку мы ожидаем 4 млрд долларов", - заявил он.

По его словам, ситуация по прогнозам урожая практически на уровне прошлого года

"Правда мы уже сейчас ранних зерновых собрали на 2 млн тонн больше чем в прошлом году. Ожидаю, что в течение текущего года каждый третий доллар, который придет в Украину, он будет от аграрного сектора", - заявил премьер.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минагрополитики подготовить прогноз объема поступлений инвалюты от экспорта сельхозпродукции.

Читайте также: Яценюк надеется на то, что гривна стабилизируется

Добавим, что министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что Украина намерена войти в топ-50 экспортеров сельхозпродукции к концу 2015 г.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 12:32 » Автор: Андрей Петренко
     471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх