ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » До конца года доллар вырастет до 25, а затем - ещё больше, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

До конца года доллар вырастет до 25, а затем - ещё больше, - эксперт

До конца года доллар вырастет до 25, а затем - ещё больше, - экспертПо словам экономиста, тут всё зависит от стратегии НБУ.

Если Национальный банк Украины (НБУ) не возьмется за создание валютного рынка, расхождение между черным рынком и официальным курсом будет увеличиваться.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экономист Эрик Найман, пишет Хроника.инфо.

"До конца года гривна будет по 25 за доллар, а в следующем году – 30-35. Этому способствует много факторов – и торговый баланс, и платежный баланс, и погашение долгов, и деньги гастарбайтеров, и внешние рынки, и стагнация экономики. Целый комплекс причин", – пояснил эксперт.

По словам Наймана, проблема заключается в том, что в Украине нет валютного рынка. "Осколок валютного рынка есть лишь в отдельных пунктах на черном рынке, но это тоже не совсем рынок. Как такового рынка нет у нас, потому нет рыночного курса. Я думаю, что если сохранится такая ситуация, то будет увеличиваться расхождение между черным рынком и официальным курсом", – сказал экономист.

Он отметил, что не видит системной работы Нацбанка. "Я не понимаю, что они творят. У меня есть большие сомнения, что они вообще понимают, что они делают. Они просто используют краткосрочные взгляды на происходящее. Системной работы нет, стратегии нет. Просто тактика", – резюмировал Найман.

Читайте также: К концу года курс составит 15 грн за доллар - эксперт

По состоянию на пятницу, 21 августа, курс гривны к доллару укрепился на три копейки: с 22,06 до 22,03 грн/$.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 14:42 » Автор: Андрей Петренко
     5270
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alaska  
21 августа 2015 14:55

Пи*дабол, никогда не отвечающий за свои незбывшиеся прогнозы. После первых десяти ошибок пора бы его уже не слушать...

Гости

наверх