ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины
Раздел: Экономика  
0

«Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины

«Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища УкраиныУкраине еще нужно закачать в ПХГ 3,2 млрд кубометров газа, заявил глава российской компании.

Российский "Газпром" не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины, за оставшееся время в них нужно закачать 3,2 млрд кубометров. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора "Нафтогаз" накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти", – сказал глава "Газпрома".

По его словам, за оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году.

"Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ – это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на "Нафтогазе". Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем", – подчеркнул Миллер.

Он также отметил, что цена газа для Украины по контракту в четвертом квартале 2015 года может быть на 35 долларов ниже, чем в третьем квартале.

"Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале", – сказал глава холдинга.

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина приостановила импорт газа из РФ из-за отсутствия договоренностей о цене газа на третий и четвертый кварталы 2015 года.

Читайте также: Импорт автомобилей в Украину снизился на 23%

Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 11:54 » Автор: Богдан Процив
     894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх