ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доллар может достичь 100 рублей, - эксперты
Раздел: Экономика  
0

Доллар может достичь 100 рублей, - эксперты

Доллар может достичь 100 рублей, - экспертыНа текущий момент курс уже превысил 70 рублей.

Аналитики допускают, что в скором будущем курс доллара в России может подняться до показателя в 100 рублей.

Об этом сообщает Апостроф, пишет Хроника.инфо.

Такая ситуация стала возможной после резкого обвала мировых фондовых рынков, а также снижения цены на нефть. В понедельник курс евро поднялся выше 81 рубля, курс доллара - выше 70 рублей.

По словам директора аналитического департамента "Альпари" Александра Разуваева, огромное количество негативных прогнозов говорит о том, что рынок близок к развороту. Он подчеркнул, что финансовый кризис в России проходит на фоне бездействия Центробанка и правительства.

Теоретически на фоне биржевой паники и бездействия монетарных властей курс может превысить 100 рублей. Эксперты "Альпари" утверждают, что такой курс продержится не долго. Нефть перепродана, и год закончится на уровне 55-60 долларов за баррель нефти и столько же рублей за доллар.

"Вместе с тем, мы можем быть неправы. В этом случае с высокой вероятностью нас ждут административные меры, ограничение на движение капитала, возможно, резкое сокращение числа финансовых компаний, допущенных к валютным торгам. Ограничений для физических лиц, вероятно, не будет. А значит, черного рынка валюты в России не предвидится", - пояснил эксперт.

В то же время аналитики ВТБ также констатируют усиление обвала на мировых площадках и продолжающееся ослабление российской валюты.

Читайте также: Российский рубль падает, доллар вырос выше 60 рублей

"Обвал котировок усиливается. Китайский фондовый рынок, на поддержку которого, как считается, власти потратили полтриллиона долларов, сегодня падает на 8%, обновляя минимумы лета. 5% теряет японский Nikkei-225, более 2% снижаются фьючерсы на S&P500. Падают цены на нефть и промышленные металлы. Котировки Brent сломали долгосрочный повышательный тренд, обновляют минимумы года и держат курс в район значений, соответствующих пику кризиса 2008-09 гг. ($36)", - отметил главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 16:06 » Автор: Андрей Петренко
     2907
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дядько  
24 августа 2015 16:20

І чого б то деревяному так падати? в фашистській роССії немає війни, її армія, як каже "цензура"ло, ні з ким і ніде не воює, економіка процвітає, навіть сир пармезан бульдозерами топчуть. В "багатих" свої причуди.

Гости
0
Ося  
24 августа 2015 16:28

Чем быстрее грохнется империя зла, тем скорее наступит мир на планете. Все горе от пьяного раба во главе с гнусным плешивым карликом

Гости
0
Zaz  
Пользователь offline
24 августа 2015 17:38

Рубль упадет до 200 за доллар 100%

Посетители
0
24 августа 2015 17:59

Рубль:
- Ой все!

Гости

наверх