ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рост экономики возможен только за счёт инфляции, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Рост экономики возможен только за счёт инфляции, - эксперт

Рост экономики возможен только за счёт инфляции, - экспертОб этом он заявил СМИ.

Президент Украины надеется на экономический рост уже в ближайшем будущем.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

- Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, причиненный войной, - отметил Петр Порошенко во время своего выступления в День Независимости. - Бизнес адаптируется, находит новые рынки на замену полностью закрытому для нас российскому – экономическую войну против нас Россия тоже не останавливает, стремясь нас истощить. Тем не менее, уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это произойдет только лишь благодаря отсутствию военной эскалации.

Экономист Всеволод Степанюк разобрал для "КП в Украине" этот "экономический пассаж" по пунктам:

О том, что украинский бизнес находит новые рынки, экономистам ничего не известно. Более того: статистика говорит о том, что торговля обвалилась даже с ЕС. Что касается перспектив, то их тоже нет: высокие кредитные ставки, коррупция и бардак в стране никак не способствуют тому, чтобы украинский бизнес был конкурентен на внешних рынках.

Российский рынок для нас не закрыт, хоть и упал в три раза, нанеся тем самым нашей внешней торговле невосполнимые потери. Тем не менее, РФ и с оставшимися 10% продолжает оставаться нашим крупнейшим торговым партнером. А что касается торговли с ЕС, которую нам не устают обещать уже "вот-вот", то согласно соглашению об Ассоциации, о ней можно забыть на 10 лет.

Читайте также: Роста инфляции ждать не стоит, а вот более плавное падение – возможно, – экономист

По подсчетам Степанюка, украинская экономика упала минимум на 30%. С такой базой сравнения рост может произойти только за счет инфляции. Правда, на уровне статистической погрешности – не более 1%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 17:54 » Автор: Андрей Петренко
     3148
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
24 августа 2015 18:17

По подсчетам Степанюка, украинская экономика упала минимум на 30%. С такой базой сравнения рост может произойти только за счет инфляции. Правда, на уровне статистической погрешности – не более 1%.

С один человеком с России, я уже спорил , по поводу инфляции (он мне тоже доказывал что инфляция это хорошо для экономики страны). Наверное теперь наслаждается падающим рублем !? Теперь и у нас в Украине добавился еще один грамотный экономист. Вещает охинею , заберите у него диплом "он все равно балбес", пускай лопатой помахает, поработает, при падающей гривне.

Гости
+2
ivan  
24 августа 2015 18:46

Трудности нужно преодолевать,а не плыть по течению. Все страны,которые порвали с совком, прошли всю эту рутину, кто быстрее, кто медленнее. И мы прорвемся!

Гости
-1
Гитлер  
24 августа 2015 19:31

Конечно прорветесь - из одного хохложЫдовского дерьма в другое. Это вечный ДОА ДЕ ДЗИН по хохложЫдовски - из одного сортира в другой.

Главное - поглубже нырять в дерьмо, тогда наступит отпущение грехов и очищение от предыдущего дерьма новым дерьмом.

Гости

наверх