ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Намного проще поднять тарифы, чем реформировать ЖКХ, – эксперт
Раздел: Экономика  
0

Намного проще поднять тарифы, чем реформировать ЖКХ, – эксперт

Намного проще поднять тарифы, чем реформировать ЖКХ, – экспертЛюдей надо было подготовить к резкому повышению тарифов

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал эксперт Ассоциации недвижимости Украины Артур Пилипчук.

“Повышение тарифов должно было осуществляться постепенно, долгосрочно и не очень резко. Тарифы и дальше буду повышать. Надо было сделать публичный план-график постепенного повышения коммунальных платежей, чтобы все потребители знали заблаговременно и готовились к этому”, - говорит эксперт.

Как утверждает Артур Пилипчук, если бы тарифы повышались на 5-6% каждый год, это не было бы таким грузом для людей. “И пока бы этот план реализовывался, нужно было заняться реформами ЖКХ. Намного проще просто поднять тарифы, чем качественно реформировать такую сложную отрасль как ЖКХ”, - резюмирует он.

Читайте также: МВФ требует от Украины повысить тарифы на газ в 7 раз

Как известно, после поднятия тарифов на коммуналку украинцы стали хуже оплачивать счета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 12:14 » Автор: Ульяна Воликовская
     2398
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Умный  
25 августа 2015 12:41

Языком трындеть - не мешки ворочать. Экспердт нашёлся. Да если каждый год повышать цены, то народ голосовать перестанет за повышателей. Вот поэтому газ и стоил копейки раньше.

Гости
+2
бен  
25 августа 2015 12:57

Конечно же намного проще обдирать людей тарифами, чем реализовивать программы по энергосбережению, повышению энергоэффективности, реформировать экономику, повышать жизненный уровень населения страны. Сложных задач власть не любит. А как иначе? Ведь она (власть) за свою деятельность выучила лишь методы личного обогащения и никак не путем эффективного развития экономики. По сему от людей, засевших в кабинетах на Банковой и Грушевского, ожидать для страны устойчивого развития не приходится, ибо в их методах коррупция, отжим, договорняки, слив денег в офшоры и др.

Гости
0
23 ноября 2015 16:47

На мій погляд, підвищення житлово-комунальних тарифів є швидка авантюрна дія нового уряду, оскільки, для цього повинні бути об'єктивні передумови - чому їх треба підвищувати.Створено штучно підгрунття!
Окружний адмінстративний суд м. Києва встановив незаконність владних повноважень НКРЕ, що в стані ліквідації та КНРЕКП - створено, як скороспіла черешня і знову з порушенням законодавства, але ж Укази підписує гарант Конституції, грамотна людина.
Не має економічної сув'язі, якщо штучно нова влада обезцінила гривню, к наслідок зарплати та пенсії= доходам, то в такій же пропорції повинні були підвищуватися, не лише житлово-комунальні тарифи, а й доходи населення.
Повна відсуність збалансованості та економічного обгрунтування - це дія Авантюриста, нового Остапа Бендера, що рветься до своєї власної мрії!

Гости

наверх