ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доведите это до ума, - Яценюк о программе энергоэффективности
Раздел: Экономика  
0

Доведите это до ума, - Яценюк о программе энергоэффективности

Доведите это до ума, - Яценюк о программе энергоэффективностиОн дал на завершение программы 2 месяца.

Программа энергоэффективности – это реальная помощь людям. Но только треть областей реально занялись сегодня этим вопросом.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе расширенного заседания Кабмина с участием глав ОГА, передает Хроника.инфо со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

"Мы запустили программу, которая предусматривает компенсацию из бюджета от 20 до 70% за полученный кредит - в зависимости от того, покупаете вы котел, или утепляете квартиру или дом. Лицо, получающее субсидию, вообще получает 70% компенсации", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что это реальные средства, которые "дадут возможность людям меньше платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги и сделать так, чтобы в доме было теплее".

Глава правительства отметил, что неоднократно поручал руководителям ОГА заняться вопросом энергоэффективности "Некоторые области реально занялись, но этих областей только треть от общего количества".

Он также подчеркнул важность вопроса установки счетчиков: "Счетчик устанавливается для того, чтобы платить только за то, что получил. А не чтобы предприятия теплокоммунэнерго на тебя списывали все расходы".

Глава правительства обратился к руководителям ОГА: "Ощадбанк" и "Укргазбанк" выдает кредиты, бюджет компенсирует стоимость этого кредита, а вы из местного бюджета принимаете решение о компенсации процентной ставки".

"Это уменьшение счета для гражданина, который он платит за жилищно-коммунальную услугу. Это уменьшение энергопотребления. Это основные критерии эффективности власти вообще как таковой. Независимость страны предусматривает энергетическую независимость. И это в ваших силах. Мы же дали инструменты", - отметил премьер.

Читайте также: Яценюк попросит украинцев снизить потребление газа

Яценюк обратился к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко, Государственному агентству по энергоэффективности и председателям ОГА: "Доведите это до ума. Еще есть два месяца, чтобы ускорить программу энергоэффективности в каждой из ваших областей. Это касается как программы энергоэффективности для граждан страны, так и объектов социальной и бюджетной сферы", - заявил глава правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 17:28 » Автор: Андрей Петренко
     943
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 августа 2015 17:36

И всё-таки люди должны брать кредиты по его мнению! Подонки!

Гости

наверх