ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Либерализация торговых отношений с Европой не поможет реабилировать украинскую экономику от потери рынков ТС
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: Либерализация торговых отношений с Европой не поможет реабилировать украинскую экономику от потери рынков ТС

Эксперт: Либерализация торговых отношений с Европой не поможет реабилировать украинскую экономику от потери рынков ТСВ СМИ сообщают о том, что свободная торговля с ЕС может начаться сразу же после подписания СА и его ратификации в украинском парламенте. Стоит обратить внимание на то, что пока что не определён список товаров, которых коснётся данное нововведение.

В понедельник комитет постоянных представителей ЕС принял рекомендацию о вступлении упрощённого режима торговли в силу ещё до подписания СА. Несмотря на это, Соглашение должно пройти ратификацию в украинском парламенте и парламентах стран-членов ЕС.

В Брюсселе говорят о том, что подобное решение может быть принято на заседании Совета Европы, который состоится 21 октября.

Глава МИД Литвы обратил внимание на то, что либерализации торговых отношений с Европой коснётся большинства украинских товаров и продукции.

Линус Линкявичюс отметил, что в отношении ЗСТ заработает около 90% всех норм, а в политическом контексте – около половины. По его мнению, подобные меры носят, скорее, технический характер, но несмотря на это они являются очень важным фактором в контексте необратимости евроинтеграционных процессов в Украине.

Роберт Хорольский, представитель Объединённой юридической группы, обратил внимание на то, что решение ЕС должно будет состоять из двух основных пунктов. Первый коснётся вступления в силу определённых положений СА ещё до его подписания. А второй будет касаться того, что данная норма теряет свою силу после завершения ратификации Соглашения.

Анатолий Кинах отметил, что на сегодняшний день либерализация торгового режима с Европой является позитивным фактором для развития украинской экономики. Но, по его словам, для эффективного использования всех возможностей, открывающихся перед Украиной, необходимо привести украинские технические стандарты в соответствие с европейскими.

Кроме всего прочего глава Украинского союза предпринимателей обратил внимание на то, что упрощение торговых отношений с Европой не даст возможность реабилитировать те отрасли, которые нуждаются в модернизации, как например машиностроение.

Читайте также: Украина не получит газ от Словакии, если не разрешит «Газпром»

Директор Международного фонда Блейзера обратил внимание на то, что либерализация торгового режима с ЕС не даст возможность в полной мере компенсировать те риски, которые возникнут из-за потери рынков стран-членов Таможенного союза. В связи с этим, по мнению Олега Устенко, Украине придётся также искать и новые рынки сбыта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 10:46 » Автор: Алексей Плотников
     989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх