ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Торговые отношения с Европой упростятся уже в ноябре
Раздел: Экономика  
0

Торговые отношения с Европой упростятся уже в ноябре

Торговые отношения с Европой упростятся уже в ноябреПосле подписания предстоящего соглашения между Украиной и ЕС в конце ноября этого года, Европейский Союз может упростить торговые взаимоотношения с украинской стороной, даже не дожидаясь ратификации этого документа государствами-членами ЕС. Такая рекомендация было одобрена на собрании комитета постоянных представителей стран Евросоюза.

В представительстве Евросоюза заявили, что статьи, которые после соглашения могут вступить в силу после вильнюсского саммита, будут определены позже, в том числе в ходе консультации с Украиной.

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы, отметил, что срочная либерализация коснется почти всех позиций режима свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

Роберт Хорольский, глава международной практики «Объединенной юридической группы», сообщил, что решение Евросоюза будет состоять из двух пунктов: принятия решения о временном действии статей соглашения, а также положения о том, что эта норма теряет свою силу после того, как соглашение будет окончательно ратифицировано.

Юрист пояснил, что для досрочного вступления в силу договора об ассоциации нужно решение Совета Евросоюза, которое ожидается в октябре, необходима также ратификация этого документа украинским парламентом. В тексте договора описана норма, что документ вступает в силу в первый день второго месяца после завершения всех процедур. Если же Верховная Рада проведет ратификацию в декабре этого года, то соглашение с ЕС может заработать уже с февраля следующего года.

Для того чтобы воспользоваться предоставленной возможностью, властям Украины необходимо активизировать работу касательно унификации стандартов качества.

Анатолий Кинах, президент союза промышленников и предпринимателей Украины, отметил, что обнуление ввозных ставок для продукции Украины со стороны Европы с начала 2014 года – это положительные момент для экономики государства. Но для того чтобы воспользоваться этими новыми возможностями, нужно активизировать работу по усовершенствованию стандартов качества, технических стандартов, все стандарты – вплоть до области охраны окружающей среды. Так как без этих требований украинскую продукцию не смогут экспортировать в Евросоюз.

Читайте также: Янукович и Обама обсудили в Нью-Йорке сирийский вопрос и украинскую евроинтеграцию

Кинах также считает, что либерализация не сделает простой ситуацию и для отраслей, которые нуждаются в модернизации, например, машиностроение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 12:07 » Автор: Татьяна Шедько
     1700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх